Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail aus Zellentext auslesen

E-Mail aus Zellentext auslesen
26.10.2004 21:50:36
Kretzing
Hallo,
ich möchte aus dem Text beginnend in der Zelle B21 zeilenweise die einzelnen E-Mailadressen aus dem Zelleninhalt auslesen und in die gleiche Zeile eine Spalte daneben schreiben. Leider funktioniert es nicht. Kann mir jemand helfen?

Sub email_finden()
Dim i As Integer, j As Integer, vor As Integer, nach As Integer
Dim zellentext As String, email As String
For j = 1 To 3
zellentext = Cells(20 + j, 2).Value
For i = 1 To Len(zellentext)
If Mid(zellentext, i, 1) = "@" Then
For vor = i To 1 Step -1
If Mid(zellentext, vor, 1) = " " Then
For nach = i To Len(zellentext)
If Mid(zellentext, nach, 1) = " " Then
vori = vor + 1
email = Mid(zellentext, vor, nach - vor)
MsgBox email
Exit Sub
End If
Next nach
End If
Next vor
End If
Next i
Next j
End Sub

Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail aus Zellentext auslesen
26.10.2004 22:14:50
Josef
Hallo Kretzing! (du heist aber nicht wirklich so?)
So sollte es klappen.

Sub email_finden()
Dim i As Integer, j As Integer, vor As Integer, nach As Integer
Dim zellentext As String
For j = 1 To 3
zellentext = Cells(20 + j, 2).Value
For i = 1 To Len(zellentext)
If Mid(zellentext, i, 1) = "@" Then
For vor = i To 1 Step -1
If Mid(zellentext, vor, 1) = " " Then
For nach = i To Len(zellentext)
If Mid(zellentext, nach, 1) = " " Then
'Cells(20 + j, 3) = Mid(zellentext, vor + 1, nach - vor)
MsgBox Mid(zellentext, vor + 1, nach - vor)
End If
Next nach
End If
Next vor
End If
Next i
Next j
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: E-Mail aus Zellentext auslesen
26.10.2004 22:17:30
Kretzing
Andre heiße ich.
Funktioniert auch nicht. Weder die Msgbox-Ausgabe, noch die Ausgabe in die Zellen funktioniert. Ich komme einfach nicht drauf warum?
AW: E-Mail aus Zellentext auslesen
Reinhard
Hi kertzing,

Sub tt()
Dim n As Long, anf As Integer, ende As Integer
Dim pos As Integer
For n = 21 To Range("B65536").End(xlUp).Row
pos = InStr(Cells(n, 2), "@")
If pos > 0 Then
ende = InStr(pos, Cells(n, 2), " ") - 1
anf = InStrRev(Cells(n, 2), " ", pos) + 1
If anf = 0 Then anf = 1
If ende <= 0 Then ende = Len(Cells(n, 2))
Cells(n, 3) = Mid(Cells(n, 2), anf, ende - anf + 1)
End If
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: E-Mail aus Zellentext auslesen
26.10.2004 22:20:01
Kretzing
Reinhard, Du bist der Held!!! Vielen herzlichen Dank! It works!!! :) Schönen Abend noch!

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige