Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textmail mit Excel auslesen

Textmail mit Excel auslesen
28.10.2008 14:58:00
BuStü
Hallo Leute, ist es möglich folgende Mailings mit Excel auszulesen:

Hallo,
am 28.10.2008 um 14:31:52 hat ein Besucher das Formular:
http://www.xxxxxxxx/Webmaster/kontakt.html
ausgefüllt. Der Besucher hatte die IP 87.xxx.xxx.xxx.
Die Daten:
Anrede:
Name:
E-Mail:
Straße:
Ort:
Telefon:
Fax:
Prospektmaterial:
Besuch vom Aussendienst:
Bitte um Terminvereinbarung:
Newsletter Anmeldung:
Newsletter Abmeldung:
Bestellung Werkzeugkatalog:
Bestellung Unionskatalog  :
Bestellung Schweisskatalog:
Kommentar: Testbestellung
Mail verschickt vom XXXXX- dem Tool für alle Homepage-Anbieter  _
http://www.XXXXXXXXXX/
------- Weitere Dienste von xxxx.de: --------
Neu! Der XXXXXXXXbietet jetzt auch
dynamische PDF-Formulare!
Verantwortlich für diese eMail ist der Betreiber der Seite: http://www.xxxx.de/Webmaster/kontakt.html


Diese Mails sind immer an den gleichen Empfänger gerichtet und liegen in einem Unterordner vom Posteingang.
Für Euere Hilfe im voraus dankend
MfG
Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textmail mit Excel auslesen
28.10.2008 17:27:58
Jan
Moin,
ich benutze das Makro hier:
Sub eMails_zeigen()
Dim olApp As Object
Dim olMAPI As Object
Dim olFolder As Object
Dim olMail As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMAPI = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olFolder = olMAPI.GetDefaultFolder(6)
For Each olMail In olFolder.Items
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = olMail.Subject
Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 1) = olMail.Body
Next 'olMail
Das kopiert alle Emails des Outlook Eingangsordners in ein Excelsheet. Allerdings funzt es nur bei Outlook. Mit ein wenig herumspielen an der "...= olMail.Subject" Geschichte, kannst Du dir noch Emaildatm und Zeit, etc. exportieren.
Jede Email wird dann in eine Zelle exportiert. z.b. subject =a1, body=b1 usw.
Ich verwende dann, um sich aus der Email die Daten herauszuholen ein paar Verschachtelungen von Such und MAtrixfunktionen.
Bsp.:
TEIL(D9132;SUCHEN("Anrede:";D9132;1)+8;SUCHEN("Name:";D9132;1)-7-SUCHEN("Anrede:";D9132;1)))
Einfach mal einw eng herumspielen mit solch einer Funktion. Sie funktioniert nach dem Schema: Finde die Position vom Ende der Variable1, dann finde Variable2 uznd geb alles wasdazwischen ist als Wert aus.
Viel Spass beim Basteln und ich hoffe es konnte dir weiterhelfen
Jan
Anzeige
AW: Textmail mit Excel auslesen
29.10.2008 11:15:00
BuStü
Hallo Jan,
recht vielen Dank für Dein Makro und die Hinweise.
MfG
Burghard

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige