Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlookvorlage mit Excel

Outlookvorlage mit Excel
11.01.2009 15:46:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit, mit Excel eine Outlookvorlage (Formular) zu öffenen.
Wenn möglich sollte auch noch eine Datei angehängt werden und in der Vorlage Platzhalter gefüllt werden.
Zu utopisch?
Gruß Sonnenpeter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlookvorlage mit Excel
11.01.2009 17:35:16
Tino
Hallo,
so müsste es funktionieren,
Ordner und Betreff der Nachricht musst Du noch an Deine Gegebenheiten anpassen.
Den Verweis Microsoft Outlook 12.0 Object Library must Du noch aktivieren.
(11.0 steht für die Version)
Benötigt den Verweis auf Microsoft Outlook 12.0 Object Library
Option Explicit 
 
Sub Mail_aus_Entwurf() 
   Dim objOutlook As Outlook.Application 
   Dim objnSpace As Outlook.Namespace 
   Dim objFolder As Outlook.Folder 
   Dim objMsg As Outlook.MailItem 
   Dim intCounter As Integer 
 
   Set objOutlook = New Outlook.Application 
   Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI") 
   'Ordnerpfad anpassen 
   Set objFolder = objnSpace.Folders("Persönliche Ordner").Folders("Entwürfe") 
 
      For intCounter = 1 To objFolder.Items.Count 
         Set objMsg = objFolder.Items(intCounter) 
       If objMsg = "Meine Betreffzeile" Then 'Betreff der Mail anpassen 
         With objMsg 
            .To = "Hier kommt die Adresse rein" 
            .body = "Mein Text" 
            .Attachments.Add 'für Anlagen 
            .Display 
            '.Send  'Hier wird die Mail gesendet 
         End With 
       End If 
      Next intCounter 
 
   Set objnSpace = Nothing 
   Set objFolder = Nothing 
   Set objMsg = Nothing 
   Set objOutlook = Nothing 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
12.0 steht für die Version ;-) oT.
11.01.2009 17:37:24
Tino
Korrektur, kann nicht lesen...
11.01.2009 18:02:05
Tino
Hallo,
sorry, habe Deine Frage nicht richtig gelesen.
Aber das ist noch einfacher, im Beispiel ist die Vorlage im Ordner der Exceldatei.
'Benötigt den Verweis auf Microsoft Outlook 12.0 Object Library 
Sub Mail_aus_Entwurf()
   Dim objOutlook As Outlook.Application
   Dim objMsg As Outlook.MailItem
   Set objOutlook = New Outlook.Application
   Set objMsg = objOutlook.CreateItemFromTemplate(ThisWorkbook.Path & "\Test.oft")

         With objMsg
            .To = "Hier kommt die Adresse rein"
            .body = "Mein Text"
            .Attachments.Add 'für Anlagen 
            .Display
            '.Send  'Hier wird die Mail gesendet 
         End With


   Set objMsg = Nothing
   Set objOutlook = Nothing
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Outlookvorlage mit Excel
11.01.2009 18:04:57
Roland
Hallo Sonnenpeter,
nicht utopisch, aber auch nicht trivial. Hier gibts einen Einstieg
http://www.outlookcode.com/article.aspx?id=23
der aber nicht auf die Fälle gesondert eingeht, wo die Veröffentlichung der Vorlagen durch einen Exchange Server kontrolliert wird.
Schönen Restsonntag
Roland Hochhäuser
AW: Outlookvorlage mit Excel
12.01.2009 19:37:22
Sonnenpeter
Danke an euch für die Info.
Gruß Sonnenpeter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige