Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Makro mit variablen Zeilen

Excel-Makro mit variablen Zeilen
09.11.2008 22:40:00
Hans-Peter
Hallo,
Ich bin auf der Suche nach einer Excel-Funktion oder einem Makro, welches es mir ermöglicht, eine variable Anzahl Zeilen (mit definiertem Inhalt in der letzten Zeile) in ein neues Arbeitsblatt zu kopieren.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Makro mit variablen Zeilen
10.11.2008 09:18:20
yusuf
Hi,
ist bestimmt nicht die eleganteste Lösung.
Ungetestet, bitte an die Sicherheitskopie deiner Mappe denken.
Das Makro laeuft von der ersten (im schlimmsten Fall) bis zur letzten Zeile durch und guckt nach deinem
definiertem Inhalt, um die Zeilennummer der letzten Zeile herauszufinden.
Danach ist es ja nur noch ein markieren und kopieren.
Du muesstest noch die Namen der Tabellenblaetter anpassen und eventuell die Spalte in der das Makro suchen soll und natuerlich auch deinen definierten Inhalt im Makro einfuegen.

Sub variable_AnzahlZeilen_kopieren()
Dim i As Double                'hab sicherheitshalber double genommen, da ich
Dim letzte_Zeile As Double     'nicht wusste, wie groß deine tabelle ist
For i = 1 To Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
If Cells(i, 1) = "definierter Inhalt letzte zeile" Then ' guckt ab der ersten zeile in  _
der ersten Spalte
letzte_Zeile = i
Exit For
End If
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(letzte_Zeile, 255)).Copy
Sheets("neue Tabelle").Range("A1").Paste
End Sub


Gruß
Denyo

Anzeige
AW: Excel-Makro mit variablen Zeilen
10.11.2008 20:05:28
Daniel
Hi
was verstehst du unter "bestimmten Inhalt" ?
die letzte gefüllte Zeile oder ein bestimmter Text?
im 2. Fall könnte es so gehen:

Sub Kopieren
Dim Zelle1 as Range, Zelle2 as range
Set Zelle1 = Cells(1,1)  ' Beginn des Kopierbereichs, fix erste Zeile, erst Spalte
Set Zelle2 = Columns(1).Find(what:="Ende". lookin:=Xlvalues, lookat:=xlpart)
IF Not Zelle2 is Nothing then
Range(Zelle1, Zelle2).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(1,1)
Else
Msgbox "Es konnte keine Zelle gefunden werden")
end if
End Sub


dieses Makro würde alle Zellen kopieren, die zwischen der erste Zelle und der Zelle liegen, die den Text "Ende" enthält
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Excel-Makro mit variablen Zeilen
11.11.2008 21:38:45
Hans-Peter
Hallo Daniel,
Danke für Deine Hilfe.
Leider meldet sich das Makro in der Zeile Set Zelle2... mit einem Syntaxfehler beim Kompilieren.
Deine Vermutung war aber richtig, dass ich nach einem bestimmten Text in einer (von einem Durchlauf zum anderen unterschiedlichen) Zeile suche.
Kannst Du nochmal drüberschauen? Danke schonmal.
Hans-Peter
AW: Excel-Makro mit variablen Zeilen
11.11.2008 23:55:00
Daniel
Hi
hab halt nen punkt statt nem Komma zum trennen der Parameter der FIND-Funktion verwendet.
aber rechtschreibfehler im Code solltest du eigentlich auch selber finden und beheben können
Gruß, Daniel

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige