Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Each Zelle In Range

For Each Zelle In Range
27.10.2014 11:29:37
Raphael
Hallo Zusammen,
ich habe da mal wieder ein Problem! und ich hoffe ihr habt eine Lösung ;-)
im Bereich B1:B25 stehen die Excel Sheets die geöffnet werden sollen, leider steht in diesem Bereich auch das Sheet (X) aus dem das Makro gestartet wird. Da die Stellung des Sheets X leider nicht immer gleich ist, muss ich jedes mal das Makro anpassen. Gibt es eine Möglichkeit das untenstehende Makro so umzuschreiben das alle Sheets aus dem Bereich B1:B25 geöffnet werden, nur halt nicht das sheet was schon offen ist. da kommt sonst immer ne Fehlermeldung.
For Each Zelle In Range("B1:B19,B21:B25")
Application.Calculation = xlCalculationManual
Workbooks.Open Zelle.Value
Besten dank
raphael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frag den Namen ab von ThisWorkbook ...
27.10.2014 11:35:34
ThisWorkbook
Hallo
Probiers mal so: ungetestet
If ThisWorkbook.Name  Zelle.Value Then
Workbooks.Open Zelle.Value
End If
Gruß Matthias

AW: Frag den Namen ab von ThisWorkbook ...
27.10.2014 12:40:01
ThisWorkbook
Hallo Matthias,
das scheint so leider auch nicht zu funktionieren, ich bekomme wieder die Meldung das das Sheet schon offen ist und dann wird das Makro beendet.
raphael

AW: Frag den Namen ab von ThisWorkbook ...
27.10.2014 12:57:29
ThisWorkbook
Hallo,
was steht denn im Bereich?
Evtl. If zelle thisworkbook.fullname then ...
Gruß
Rudi

AW: Frag den Namen ab von ThisWorkbook ...
27.10.2014 13:55:55
ThisWorkbook
Hallo Rudi,
Im range B1:B... stehen die verschiedenen Namen der Excel Files die nacheinander geöffnet werden sollen.
For Each Zelle In Range("B1:B4")
Application.Calculation = xlCalculationManual
Workbooks.Open Zelle.Value
Besten dank
raphael

Anzeige
Groß-/Kleinschreibung?
27.10.2014 17:51:08
Jürgen
Hallo Raphael,
bei Textvergleichen spielt die Groß- und Kleinschreibung eine Rolle, also wandelt man sicherheitshalber beim Vergleich alles in z. B. Großbuchstaben um:
If UCase$(ThisWorkbook.Name)  UCase$(Zelle.Value) Then
Workbooks.Open Zelle.Value
End If
Vielleicht war es das schon...
Gruß, Jürgen

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige