Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: letzte Freie Zeile
14.11.2019 05:30:24
Charly
Guten Morgen
Ich Hab da ein Problem u. benötige eure Hilfe.
Per Makroaufzeichnung habe Ich mir einen Code zusammen Gebastelt.
Nun bin Ich dabei diesen Code in meiner UF zu übernehmen u. komme aber an manchen stellen nicht weiter.
Kurze Beschreibung:
1. Per UF möchte Ich Werte ins Tabellenblatt schreiben, soweit sogut das läuft.
Anhand einer Zeilenbezogenen Bezug wird in die jeweilige Zeile geschrieben.
2. Nach dem Schreiben soll die Zeilenhöhe u. Eigenschaften der Zellen angepasst werden.
Mein Problem:
Ich kann keine RowSource Eigenschaft setzten (ComboBox1), weder per Eigenschaft der ComboBox noch per Code. Fehlermeldung Eigenschaft kann nicht gesetzt werden.
Ich möchte die Eintragung wie bisher über ComboBox1 ersetzten durch "Suche letzte freie Zeile".
Wenn möglich mit Zeilenhöhe anpassen wenn Text zu Lang (H6) bzw. Zelleigenschaften.

Ich hoffe es ist Verständlich u. Danke im Voraus.
Gruß Charly
Bsp-Mappe Anbei:


https://www.herber.de/bbs/user/133195.xlsm

Option Explicit
Makro-Aufzeichnung
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Dim LetzteFreieZeile As Long
'Range("G6:V6").Select
Range("A6").Value = UserForm1.TextBox1.Value
Range("D6").Value = UserForm1.TextBox2.Value
Range("G6").Value = UserForm1.TextBox3.Value
Range("W6").Value = UserForm1.TextBox4.Value
Range("AB6").Value = UserForm1.TextBox5.Value
'    ActiveCell.FormulaR1C1 =  "Test Nachricht, Test Nachricht, Test  Nachricht, Test Nachricht, _
_
_
Test Nachricht."
Rows("6:6").Select
Selection.RowHeight = 45
Range("A6, D6, G6, W6, AB6").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Range("A1").Select
UserForm1.TextBox1 = ""
UserForm1.TextBox3 = ""
UserForm1.TextBox4 = ""
UserForm1.TextBox5 = ""
End Sub
Angepasstes Makro
Sub Schreibe()
Dim sh As Worksheet, n As Long
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Bericht (1)")
n = Application.Match(VBA.CLng(UserForm1.ComboBox1.Value), sh.Range("A:A"), 0)
sh.Range("B" & n).Value = UserForm1.TextBox1.Value
sh.Range("E" & n).Value = UserForm1.ComboBox2.Value
sh.Range("H" & n).Value = UserForm1.TextBox3.Value
sh.Range("X" & n).Value = UserForm1.TextBox4.Value
sh.Range("AB" & n).Value = UserForm1.TextBox5.Value
UserForm1.TextBox1 = ""
UserForm1.TextBox3 = ""
UserForm1.TextBox4 = ""
UserForm1.TextBox5 = ""
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: letzte Freie Zeile
14.11.2019 06:31:38
Mike000
Danke für deine Antwort und wo wird cod hinzugefügt.
AW: VBA: letzte Freie Zeile
14.11.2019 09:48:03
Charly
Hallo Mike
Im Angepasren Makro. Makro selbst wird per Button ausgeführt.
Gruß Charly
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige