Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Letzte Zeile trotz Formel

VBA Letzte Zeile trotz Formel
29.08.2014 12:00:27
Pochi
Hallo Leute,
ich verzweifle gerade an einem eigentlich total simplen Problem: Ich versuche die letzte Zeile _ in einer Tabelle zu ermitteln. Allerdings sind die Zeilen in der Spalte die durchsucht werden soll mit einer Formel gefüllt, die mit einer wenn-Prüfung ein "" ausgeben wenn die Bedingung nicht erfüllt ist. Die Zellen sind also keinesfalls leer (sondern nur scheinbar), das obligatorische

LetzteZeile = Worksheets("Sheet1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

funktioniert also leider nicht.
Gibt es die Möglichkeit auf den tatsächlichen Wert der zelle zu schauen. Im Notfall könnte ich auch anstatt von "" bspw. "0" in meiner Wenn-Formel angeben...
Dank euch! :)
Pochi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Letzte Zeile trotz Formel
29.08.2014 12:09:53
Hajo_Zi
ich habe mal was erstellt für Druckbereich.
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Sub Drucken1()
'* H. Ziplies                                  *
'* 13.10.03; 11.06.05; 02.10.05                *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Formel ist in Spalte I
Dim LoI As Long                                 ' Schleifenvariable
Dim LoLetzte As Long                            ' Variable für letzte Zeile
' letzte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte I (9)
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 9)), _
Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row, Rows.Count)
For LoI = LoLetzte To 2 Step -1
If Cells(LoI, 9)  Empty Then Exit For
Next LoI
' Druckbereich festlegen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$" & LoI
ActiveSheet.PrintOut                            ' Tabelle drucken
End Sub

Anzeige
AW: VBA Letzte Zeile trotz Formel
29.08.2014 12:12:15
yummi
Hallo Pochi,
versuch mal
llast = Worksheets("Sheet1").Columns(ispalte).Find(what:="?*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious).Row
Gruß
yummi

AW:oder so
29.08.2014 12:24:18
hary
Moin
LetzteZeile = [=LOOKUP(2,1/(Sheet1!A:A""),ROW(A:A))]

gruss hary

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige