Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - letzte Zeile - dann rückwärts

VBA - letzte Zeile - dann rückwärts
01.03.2006 12:29:46
Fabio
Hallo Excel-Profis,
über Verweis habe ich meine Diagramm-Aktualsierungen hinbekommen.Nun möchte ich aber folgendes - könnte mir da einer einen Tipp geben oder kurz schreiben wie ein VBA-Script dafür wäre :
a) Suche die letze Zeile in der Tabelle "Tagesdaten" (fürs Beispiel sage ich jetzt mal die Letze Zeile ist die Zeile 46)
b) Füge dann in die letzen 5 Felder der Zeile 5 4 3 2 1 ein. - Um beim Beispiel zu bleiben - danach sollte
im Feld A46 (=letzte Zeile) eine 5 stehen
im Feld A45 (=vorletze Zeile) eine 4 stehen
im Feld A44 eine 3
im Feld A43 eine 2
im Feld A42 eine 1
Vielen Dank bereits jetzt für eine Lösung !
Fabio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - letzte Zeile - dann rückwärts
01.03.2006 13:19:14
Heiko
Hallo Fabio,
z.B. so wenn Tagesdaten das aktive Sheet ist.

Sub Drei_2_1_Meins()
Dim lngI As Long, lngLastRow As Long, lngN As Long
lngN = 5
lngLastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lngI = lngLastRow To lngLastRow - 4 Step -1
ActiveSheet.Cells(lngI, 1) = lngN
lngN = lngN - 1
Next lngI
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Fehlermeldung - falsche Zeile
01.03.2006 13:32:30
Fabio
Hallo,
Danke für das Script. Problem - der nimmt nicht die "letzte" gefüllte Zeile - sondern die "erste gefüllte zeile" - wo liegt der fehler ?
Danke!
Fabio
AW: Fehlermeldung - falsche Zeile
01.03.2006 13:38:36
Heiko
Hallo Fabio,
wie sieht denn deine Tabelle aus? Mein Script bezieht sich auf dein Beispiel, schaut also in Spalte A nach der letzten Zeile und trägt auch in Spalte A ein.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW-Jo-Du hast Recht-Fehlermeldung wegen B
01.03.2006 15:38:32
Fabio
Servus,
Danke für die schnelle Rückmeldung. Du hast Recht - nicht dein Script hat nen Fehler - sondern meine "Logic" hat einen. Kannst DU mir das Script noch änder.. (peinlich..)
und zwar : ist die Spalte A (bis zum Ausführen des Scriptes) immer leer (!)
ergo : Such die letzte Zeile (in der in Spalte B was steht).
oder Alternativ-Lösung :
Nach Ausführen des Scriptes bräuchte ich noch eine Ergänzung, das Excel alle Zellen in der Spalte "A" löscht (also alle nach oben, die nach der "5" kommen")
Beispiel :
im Feld A46 (=letzte Zeile) eine 5 stehen
im Feld A45 (=vorletze Zeile) eine 4 stehen
im Feld A44 eine 3
im Feld A43 eine 2
im Feld A42 eine 1
im Feld A41 EINTRAG LÖSCHEN (weil da steht ja vom vorherigen Script noch die 1 drin)
im Feld A40 EINTRAG Löschen etc.
Vielen Vielen Dank !
Fabio
Anzeige
AW: AW-Jo-Du hast Recht-Fehlermeldung wegen B
01.03.2006 17:45:14
Heiko
Hallo Faboi,
dann so:

Sub Drei_2_1_Meins()
Dim lngI As Long, lngLastRow As Long, lngN As Long
lngN = 5
' Nun wird die letzte Zeile in Spalte B gesucht !
lngLastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For lngI = lngLastRow To lngLastRow - 4 Step -1
ActiveSheet.Cells(lngI, 1) = lngN
lngN = lngN - 1
Next lngI
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
Perfekt und Vielen Dank
02.03.2006 10:00:28
Fabio
Servus Heiko,
genau das war es. Vielen Dank für Deine Mühe !
Fabio

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige