Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
letzte Zeile bestimmen
22.09.2005 18:33:55
Tanja
Wie kann ich in einer Tabelle die letzte Zeile bestimmen?
Ich habe es so versucht:
Dim letzte_Zeile As Integer
For letzte_Zeile = 1 To 1000 Step 1
If Cells(letzte_Zeile, 10) = " " Then Exit For ' Hier kommt der Debugger!
Next
Cells(2, 2).Formula = letzte_Zeile -1
Vielen Dank im Voraus
Gruß Tanja

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile bestimmen
22.09.2005 18:38:01
Hugo
Hallo,
If Cells(letzte_Zeile, 10) = " " Then Exit For ' Hier kommt der Debugger!
Kommt nur, wenn da irgendwo in Spalte 10 ein Fehlerwert auftaucht.
Ansonsten Recherche - Frage wurde bereits 16.277 mal beantwortet.
Hugo
AW: letzte Zeile bestimmen
22.09.2005 18:42:20
joko0803
Hallo Tanja,
wie wäre es mit diesem Befehl:
letzte_Zeile = ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
Gruß
John
AW: letzte Zeile bestimmen
22.09.2005 18:46:56
Hugo
Hallo,
steht von den 16.277 bestimmt 8.000 mal in der Recherche. Allerdings sind das 8.000 mal zu viel, denn die SpecialCells sind Murks, ganz abgesehen davon, dass sie die letzte Zeile in Spalte 10 sucht und nicht im ganzen Blatt.
Hugo
Anzeige
AW: letzte Zeile bestimmen
22.09.2005 18:53:47
joko0803
Hi Hugo,
dein "Murks" hat bei mir seither immer bestens funktioniert!
John
AW: letzte Zeile bestimmen
22.09.2005 18:58:23
Hugo
Hallo,
glaub´s mir.
Und: Was ist mit dem Bezug auf Spalte 10?
Hugo
AW: letzte Zeile bestimmen
22.09.2005 18:52:59
ceyser
Hallo Tanja,
AW: letzte Zeile bestimmen
22.09.2005 18:53:48
Aton
Hi
Selection.End(xlAscending).Select An das Ende nach Links
Selection.End(xlDescending).Select An das Ende nach Rechts
Selection.End(xlDown).Select An das Ende nach Unten
Selection.End(xlUp).Select An das Ende nach Oben
Selectiert die Zelle vor Änderung. Das heißt:
Belegte Zellen vor Leere stehen.
Leere Zellen bleibt vor Belegter stehen.
Geht die Spalte A ganz durch bis zu letzten zeile. Ohne Leerzelle.
cells(1,1).select
Selection.End(xlDown).Select ' Sprung zu letzten Zeile
for b=2 to activecell.row
Von der 2 bis zur letzten Zeile ( Wenn keine Leere dazwischen.)

next b
wenn keine Leere Zelle dazwischen ist.
Also gleiche Funktion wie Doppelklick mit Maustaste 1, auf den Rand einer Selectierten Zelle. (etwas mit Maus probieren dann hast es raus).
Gruß Aton
Anzeige
AW: letzte Zeile bestimmen
22.09.2005 19:30:50
@Anton
Gott sei Dank, können Codes nicht als Massenvernichtungswaffen eingesetzt werden.
Die Amis währen bei dir schon einmaschiert. Erschlagen von Select, bestimmt ein schöner Tod :D
AW: @Anton vielen dank
22.09.2005 21:18:44
Aton
Hi
Glaubst wirklich mit den 2 Zeilen konntest ihm helfen.
select ist ein schöner befehl der sichtbar macht was geschied.
wenn man einmal durchsteigt läßt man ihn von ganz alleine weg.
Helfe etwas produktiver bitte.
AW: @Anton vielen dank
22.09.2005 21:42:56
Hugo
Hallo,
"der sichtbar macht was geschied."
"Helfe etwas produktiver bitte"
Mensch, Mensch...Hier lesen auch schulpflichtige, lernwillige Kinder mit.
Hugo
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige