Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile einer Spalte

letzte Zeile einer Spalte
13.08.2002 12:24:02
Bernd
Ich möchte aus verschiedenen Tabellenblättern, welche unterschiedlich viele Zeilen enthalten jeweils die letzte Zeile in ein separates Tabellenblatt verknüpfen.
Welchen Befehl muss ich verwenden, damit ich auf den untersten (letzten) Wert einer Spalte bekomme ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: letzte Zeile einer Spalte
13.08.2002 12:31:49
Folker
Range("A2000").End(xlUp).Row

A2000 gibt die Spalte und die Zeile an in der er von unten nach oben prüft.

(xlup)
(xldown)
(xltoleft)
(xltoright)
prüft die Richtungen


.row = Zeilenummer
.column = Spaltennumer
.address = Adresse

Re: letzte Zeile einer Spalte
13.08.2002 13:17:31
Bernd
ich kann mit dem Befehl leider nichts anfangen. Kann mir vielleicht jemand ein Beispiel zu diesem Befehl zeigen ?
Re: letzte Zeile einer Spalte
13.08.2002 13:35:58
Folker
sub x()
msgbox(Range("A2000").End(xlUp).Row)
end sub

gibt dir die Zeilennummer der letzten Zeile in einer Msgbox zurück.

sub x()
Range("A2000").End(xlUp).select
end sub

stellt deinen Cursor auf die letzte Zeile

Habe oben nur die verschiedenen Parameter angegeben die möglich sind (leider die .select vergessen).

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige