Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrofrage - letzte benutzte Zeile

Makrofrage - letzte benutzte Zeile
WalterK
Hallo,
folgendes versuche ich zu lösen:
In meinem Code heißt es unter anderem:
Dim LzA As Long
LzA = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LzA gibt die letzte benutzte Zelle in Spalte A aus. Ich sollte aber die 6-fache Zahl haben.
Beispiel: letzte benutzte Zelle in Spalte A = 60, dann sollte LzA 360 ausgeben.
Besten Dank für die Hilfe,
Servus, Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makrofrage - letzte benutzte Zeile
30.04.2011 19:14:21
Hajo_Zi
Hallo Walter,
warum nicht einfach am Ende *6?

AW: Makrofrage - letzte benutzte Zeile
30.04.2011 19:35:08
WalterK
Hallo,
irgendetwas mache ich falsch. Hier ist mein Code, es kommt aber der Fehler "Anwendungs- und objektdefinierter Fehler":
Sub Formelnkopieren()
Dim LzA As Long
Dim LzEY As Long
With Sheets("Bearbeitungsblatt")
LzA = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LzEY = Application.Max(4, .Cells(.Rows.Count, 155).End(xlUp).Row)
Application.ScreenUpdating = False
.Range(.Cells(4, 136), .Cells(LzEY, 155)).ClearContents
.Range(.Cells(4, 166), .Cells(LzEY, 166)).ClearContents
.Range(.Cells(4, 170), .Cells(LzEY, 191)).ClearContents
.Range(.Cells(3, 136), Cells(3, 155)).Copy .Range(.Cells(4, 136), Cells(LzA * 6, 155))
.Range(.Cells(3, 166), Cells(3, 166)).Copy .Range(.Cells(4, 166), Cells(LzA * 6, 166))
.Range(.Cells(3, 170), Cells(3, 191)).Copy .Range(.Cells(4, 170), Cells(LzA * 6, 191))
Range("FN1").Select
Application.ScreenUpdating = True
.Protect
End With
End Sub
Danke und Servus, Walter
Anzeige
AW: Makrofrage - letzte benutzte Zeile
30.04.2011 19:40:18
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich vermute vor Cells fehlt der Punkt.
Gruß Hajo
In welcher Codezeile kommt der Fehler? o.w.T.
30.04.2011 19:41:10
Reinhard


Auch mit dem Punkt vor Cells ...
30.04.2011 19:56:52
WalterK
Hallo,
@ Hajo:
... kommt der gleiche Fehler.
@ Reinhard:
Der Fehler kommt bei der Zeile: .Range(.Cells(4, 136), .Cells(LzEY, 155)).ClearContents
Danke und Servus, Walter
AW: Auch mit dem Punkt vor Cells ...
30.04.2011 19:59:03
Hajo_Zi
Hallo Walter,
nur wenige sehen Deine Datei.
Gruß Hajo
Danke an die Helfer ...
30.04.2011 20:18:28
WalterK
Hallo,
... der Code funktioniert jetzt.
Ich hatte versehentlich ".Unprotect" herausgenommen.
Danke und Servus, Walter
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige