Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zelle in bestimmter Spalte finden

letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
Karsten
Hallo,
ich möchte in folgendem Beispiel, dass in Spalte B abwärts nach der letzten Zelle mit Inhalt gesucht wird. Allerdings nur bis Reihe 10. D.h., dass B4 als aktive Zelle gezeigt werden soll. Mit meinem Befehl komme ich da nicht weiter.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/64326.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Besten Dank für die Hilfe.
Gruß
Karsten
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 08:57:24
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
Dim LoLetzte As Long
' letzte belegte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte A (1)
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)

AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 09:03:54
Karsten
Hallo Hajo,
Danke. Aber ich weiß nicht, was ich wo einfügen/ersetzen soll. Gehts komplett?
Gruß
Karsten
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 09:07:14
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
das war der komplette Code für Deine Frage, Du mußt nur noch die Spalte anpassen.
Es ging um die Ermittlung der letzten Spalte.
Es musss vielleicht noch hin

If Loletzte >10 Then LoLetzte = ...

Gruß Hajo
Anzeige
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 09:08:49
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
nicht Spalte sondern Zeile muss es lauten.
Gruß Hajo
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 09:36:56
Karsten
Hallo Hajo,
ich schnall es trotzdem nicht, weil ich die Zusammenhänge nicht kapiere.
Kannst du mir eine Beispieldatei machen?
Gruß
Karsten
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 09:39:45
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
in der Beispieldatei steht auch nicht mehr als im Beitrag.
Es war die Aufgabe die letzte Zeile in einer Spalte zu ermitteln und der Wert steht auf LoLetzte.
Ich vermute mal die Aufgabe hat sich noch nicht geändert zum ersten Beitrag. Der Betreff ist ja immer noch der gleiche.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 11:57:02
Karsten
Hallo Hajo,
wie gesagt, eine Beispielmappe würde mir weiterhelfen.
Gruß
Karsten
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 13:32:29
Karsten
Hallo Robert,
jaaaa, danke. Hätt mir mal einer sagen können, wenn ich a1 schreibe muß ich auch letzte, 1 schreiben. Oder a2 letzte, 2 usw.
Gruß
Karsten
nachtrag...spalte finden
11.09.2009 13:39:06
robert
hi,
die 2 bedeutet die spalte, in diesm fall spalte B
wenn du in spalte A die letzte suchst, dann 1, C=3, D=4 usw..
alles klar?
gruß
robert
Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
Anzeige
AW: nachtrag...spalte finden
11.09.2009 13:49:23
Karsten
Hallo Robert.
ich denke ich habe das verstanden.
Gruß
Karsten
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 12:58:33
David
Hallo Karsten,
du hast doch schon Code eingegeben. Abgesehen davon, dass du nicht erklärst, was dieser Code bezwecken soll und er sich auch nicht selbst erklärt, musst du also trotzdem wissen, wie man solchen VBA-Code eingibt und auslöst.
Die vollständige Antwort auf deine Frage wäre m. E. so:
Sub b()
Dim Letzte As Long
Letzte = Range("B1").End(xlDown).Row
Cells(LoLetzte, 1).Activate
End Sub

Dies als Code in ein Modul eingeben oder eine Schaltfläche direkt damit belegen.
Wenn das dein Problem nicht beantwortet, stellst du die falsche Frage. Eine Beispielmappe hilft dir da nicht weiter.
@Hajo: Deine Lösung passt nicht ganz, wenn der Bereich z. Bsp. Zeile 1-4 UND Zeile 15 gefüllt ist, findet die Formel nur die Zeile 15. Ein If... kann da nicht helfen, um die 4 als Ergebnis zu kriegen.
Gruß
David
Anzeige
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 13:25:51
Karsten
Hallo David,
danke. Ich kann keinen Code erklären, den ich nicht geschrieben habe. Ich habe, im Gegensatz zu Anderen, kaum VBA-Kenntnisse.
Habe deinen Befehl probiert. Bei:
Cells(LoLetzte, 1).Activate
kommt Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler.
Ich kann ihn leider nicht beseitigen.
Gruß
Karsten
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 13:40:11
David
Karsten,
das du den Code nicht selbst erstellt hat, kann keiner riechen. Und Hellseher ist hier (leider) auch keiner, würde 'ne Menge Fragerei ersparen!
Du hast eine Mappe zur Verfügung gestellt und geschrieben, dieses und jenes willst du haben. Und darauf hast du die Antwort bekommen. Alles weitere ist von deiner fehlenden Information verursacht.
Der Fehler entsteht vermutlich, weil die Variable leer ist, warum kann ich dir ohne Kenntnis deiner dafür verwendeten Mappe nicht sagen.
Hast du denn schon eine der anderen Lösungen ausprobiert bzw. angeschaut?
Gruß
David
Anzeige
AW: letzte Zelle in bestimmter Spalte finden
11.09.2009 13:46:36
Karsten
Hallo David,
ja, von Robert. Hab gedacht es geht, aber in Spalte E wird die falsche Zelle angezeigt.
Ich poste das ganze aber auch noch mal Robert.
Gruß
Karsten

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige