Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zelle mit Inhalt bis Zeile

letzte Zelle mit Inhalt bis Zeile
02.04.2020 09:56:16
Harald
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In Spalte A sind in manchen Zellen (z.B. A1, A7, A9 und A14) Werte eingetragen, in Spalte B in jeder Zelle.
In Spalte C soll nun jeweils die Zelle B mit der letzten gefüllten Zelle A bis zu der aktuellen Zeile multipliziert werden (also B1 bis B6 jeweils mit A1, B7 und B8 mit A8, B9 bis B13 mit A9 u.s.w.).
Im Beispiel habe ich in Spalte D die jeweiligen Zellen angegeben:
https://www.herber.de/bbs/user/136337.xlsm
Kann man das direkt in einer Formel angeben oder benötige ich dazu VBA?
Im voraus schon vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mutiplikatoren bei Leerzelle übernehmen
02.04.2020 10:38:12
WF
Hi,
in C1 steht:
=A1*B1
in C2 steht:
=WENN(A2"";A2;VERWEIS(2;1/(A$1:A1"");A$1:A1))*B2
runterkopieren
WF
A1*B1 ist nur nötig, da Du in Zeile 1 anfängst.
AW: Mutiplikatoren bei Leerzelle übernehmen
02.04.2020 11:07:02
Harald
Super - funktioniert genau wie gewünscht!
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige