Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte beschriebene Zelle als Wert nehmen

letzte beschriebene Zelle als Wert nehmen
01.04.2015 14:55:47
Christopher
Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei ein kleines Makro zu schreiben.
Soweit ist auch alles fertig.
Nur möchte ich nun eine Verbesserungsmöglichkeit einbauen.
Folgende Situation zum Makro:
Mein Makro wählt selbstständig aus einem festem Ordner eine Textdatei mit einem bestimmten Namen aus, diese wird auch entsprechend durch das Makro formatiert.
Nachdem ich bestimmte Spalten und Zeilen heraus gelöscht habe, beginnt bei mir die bedingte Formatierung!
Da die Textdateien zum Teil andere längen haben (zum Teil bis Zeile 20 in Excel, zum Teil bis Zeile 70), möchte ich eine Funktion haben, in der die letzte beschriebene Zelle der jeweiligen Spalte ermittelt wird.
Beispiel:
Range("L4:L71").Select (aktuelles Beispiel)
Range("L4:#letzteZelle").Select (gewünscht)
gibt es so etwas? Einen bestimmten Befehl, anstelle der festgeschrieben letzten Zelle?
Wenn ich die Anweisung für die Zellen-Range einfach viel höher setze, formatiert Excel dementsprechend auch die unbeschrieben Zellen mit. Angenommen ich setze den Wert auf 100, dann werden dementsprechend auch leere Zellen Rot gefärbt.
Vielen Dank vorab für Eure Untersützung und Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte beschriebene Zelle als Wert nehmen
01.04.2015 14:59:13
Oberschlumpf
Hi Christopher
versuch mal
Range("L4:L" & Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row).Select
hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: letzte beschriebene Zelle als Wert nehmen
01.04.2015 15:05:01
Christopher
Hallo Thorsten,
vielen Dank für die schnelle und tolle Hilfe!
Läuft alles einwandfrei!
Danke & schönen Tag noch!
Gruß,
Christopher

Mit einer Variablen,..
01.04.2015 15:07:26
Matze
Hi.
Sub erste_leere_zelle()
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'ohne 1 ist letzte Zelle
Range("L4:L" & Loletzte).Select '(gewünscht)
End Sub
Auf das select kannst du bestimmt verzichten, denn du willst ja was mit dem Bereich tun oder?
Gruß Matze

Anzeige
kleine aber wichtige Korrektur,..
01.04.2015 15:09:53
Matze
Hallo Christopher,
ersetze Cells(Rows.Count, 1)
durch Cells(Rows.Count, 12)'die 12 ist Spalte L
Matze

AW: Mit einer Variablen,..
01.04.2015 15:14:07
Christopher
Danke Matze für die schnelle Hilfe!
Habe es nun wie folgt geregelt:
Range("L4:L" & Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row).Select
Funktioniert Top!
Vielen Dank trotzdem und einen schönen Tag Dir noch!
Gruß

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige