Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
aktive Zelle mit best. Wert bei Button
16.03.2018 03:49:55
Steve
Hallo Leute,
irgendwie steh ich grad aufm Schlauch. Ich möchte bei ButtonClick, dass meine aktive Zelle den Wert aus einer anderen Zelle annimmt. Diese andere Zelle ist eine von 5 in der selben Spalte nur weiter oben. Diese 5 Zeilen beziehen sich auf 5 Bereiche der Tabelle.
Bsp.: So soll meine aktive Zelle z.B. den Wert aus Zeile 5 annehmen, wenn sie sich zwischen den Zeilen 27 und 45 befindet.

Ich habe die Auswahl welcher Zellwert übertragen werden soll mittels if then schleifen versucht zu bauen.
doch leider macht er das nicht. er schließt einfach nur meine UF
hier mein Code

Private Sub CommandButton3_Click()                 'Originalinhalt soll hin
Dim z As Byte
If Cells(ActiveCell.Row)  Cells(ActiveCell.Row).Value  Cells(ActiveCell.Row).Value  Cells(ActiveCell.Row).Value 

Ich hoffe es war verständlich beschrieben.
Kann man das auch eleganter lösen als mit 4 if-Schleifen?
Vielen Dank schonmal im vorraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle mit best. Wert bei Button
16.03.2018 04:30:44
Rainer
Hallo Steve,
ich denke deine Argumente für die If-Schleife sind falsch. Auch braucht "Cells" 2 Argumente, aber du willst eigentlich doch die Zeilennummer und nicht den Zellinhalt?
Probier mal so:

If Selection.Row = 27 and Selection.Row = 45 and Selection.Row = 63 Then z = 7
Cells(Selection.Row, Selection.Column).Value = Cells(z, Selection.Column).Value
Gruß,
Rainer
AW: aktive Zelle mit best. Wert bei Button
16.03.2018 05:27:28
Gerd
Moin Steve!
Private Sub CommandButton3_Click()                 'Originalinhalt soll hin
With ActiveCell
MsgBox .Parent.Name
MsgBox .Address
Select Case .Row
Case 9 To 26: .Value = Cells(4, .Column).Value
Case 27 To 45: .Value = Cells(5, .Column).Value
Case 46 To 62: .Value = Cells(6, .Column).Value
Case 63 To 82: .Value = Cells(7, .Column).Value
Case Is > 82: .Value = Cells(8, .Column).Value
End Select
End With
Unload Me
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: aktive Zelle mit best. Wert bei Button
16.03.2018 07:19:13
Steve
Hallo Gerd.
Jetzt machts wieder klick :)
Was sollen die beiden msgboxen bewirken?
Kann das erst nächste Woche testen, wenn ich wieder auf Arbeit bin
AW: aktive Zelle mit best. Wert bei Button
16.03.2018 08:47:20
Dieter(Drummer)
Hallo Steve,
Im Code von Gerd zeigt:
MsgBox .Parent.Name
den Tabellenblattnamen an und
MsgBox .Address
die erste Zelladresse auf deinem Tabellenblatt an.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: aktive Zelle mit best. Wert bei Button
16.03.2018 14:12:06
Steve
Danke dir.
will ja schließlich auch was lernen hier und nicht nur schnödes Copy/Paste betreiben ;)
AW: Gerne und danke für Rückmeldung. owT
16.03.2018 18:46:22
Dieter(Drummer)

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige