Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzellen mit bestimmten Werten füllen

Leerzellen mit bestimmten Werten füllen
24.05.2007 13:51:00
Andre
Moin Moin,
sitze vor vor einem Problem, und zwar möchte ich die Leerzellen per Makro füllen lassen.
Habe einen Zellbereich (B4:C33) Spalte B "Name", Spalte C "Vorname".
Dieser Bereich wird als Bsp. nur bis zur Zeile 20 von mir manuell gefüllt, nun möchte ich das die restlichen Zeilen bis 33 automatisch wie folgt gefüllt werden.
Die leeren Zellen in Spalte B mit "ZZ" und die leeren Zellen in Spalte C mit fortlaufender Zahl.
Ist dies überhaupt möglich?
Bin für jeden Tipp dankbar!!!
Gruß
André aus SH

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzellen mit bestimmten Werten füllen
24.05.2007 13:56:33
Mag
Hi,
B21 und B22 jeweils 'ZZ' eingeben, C21 Startnummer und C22 Startnummer+1 eingeben. Dann Bereich B21:C22 markieren und runterziehen.
Gruss

AW: Leerzellen mit bestimmten Werten füllen
24.05.2007 14:09:36
Andre
Hallo Mag,
deine Lösung ist okay, allerdings nur wenn man es manuell machen möchte.
Ich dagegen möchte ein Makro ausführen lassen und es per Button auslösen.
Gruß

AW: Leerzellen mit bestimmten Werten füllen
24.05.2007 14:34:00
Mag
Hi,
Ansatz:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, i As Long
If Not Intersect(Range("C:C"), Target) Is Nothing Then
If Intersect(Range("B:B"), Target) Is Nothing And Intersect(Range("D:D"), Target) Is  _
Nothing Then
For Each rng In Target
rng.Value = "ZZ"
rng.Offset(0, 1).Value = i
i = i + 1
Next
End If
End If
End Sub


nur Spaltenbereich in Spalte C markieren.
Gruss

Anzeige
AW: Leerzellen mit bestimmten Werten füllen
24.05.2007 14:51:00
Andre
Hi ich bin´s nochmal.
Glaube ich bin zu blöd wieso bekomme ich dein Code nicht ausgeführt.
Habe den in ein Modul kopiert, und wollte den mit dem "Startzeichen-grün" ausführen.
Was mache ich falsch?
Gruß

AW: Leerzellen mit bestimmten Werten füllen
24.05.2007 14:55:15
Mag
neeee, ..., ins arbeitsblatt kopieren und dann in deiner Tabelle Bereich in Spalte C markieren

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige