Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenvergleich mit Wertausgabe

Zellenvergleich mit Wertausgabe
23.01.2004 11:03:24
Andreas
Hallo! Ich suche eine Formel o.ä. welche es mir erlaubt Zellen einer Spalte auf inhaltliche Übereinstimmung zu überprüfen und welche mir auch sagt wieviel mal der inhalt einer Zelle in der kompletten Spalte vorkommt. Würde mich sehr über Hilfe freuen. Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenvergleich mit Wertausgabe
23.01.2004 11:17:42
Kladeb
Hallo Andreas,
meinst Du sowas wie "Zählewenn" ?
Gruss aus Hannover
Kladeb
http://www.Bieler.org
AW: Zellenvergleich mit Wertausgabe
23.01.2004 11:18:06
Andreas Walter
Du hast z.B. Deine Werte in Spalte A von A1 bis A15
Schreib mal in Feld B1 folgende Formel
=ZÄHLENWENN($A$1:$A$15;"=" &A1)
und kopiere diese nach unten bis B15.
Meinst Du sowas?
Deine nächste Frage wird möglicherweise Duplikaten betreffen.
Dann geh nach Google und sach mal nach
site:www.herber.de Duplikat
AW: Zellenvergleich mit Wertausgabe
23.01.2004 11:19:27
Thorsten
Hi,
nun, zu dem doppelten einer Spalte:
als Makro: die Doppelten der Spalte F werden rot makiert:

Sub MarkColor()
Dim rngCell As Range, rng As Range
Set rng = Range("F1:F" & Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row)
For Each rngCell In rng
If WorksheetFunction.CountIf(rng, rngCell.Value) > 1 Then
rngCell.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next rngCell
End 

Sub
Formel zum bestimmen der Häüfigkeit eines Zellwertes: Excel Formel mit ANZAHL, ist selbsterklärend.
Hoffe das hilft zunächst, oder wolltest du eine Kombination auis Makro und Anzahl?
Gruß T.

Anzeige
AW: Zellenvergleich mit Wertausgabe
23.01.2004 11:30:32
Andreas
Vielen Dank euch allen!
Die ZÄHLENWENN-Formel hat mich gleich weiter gebracht!
Viele Grüße
Andreas

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige