Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Formel Wert ablesen

Zelle mit Formel Wert ablesen
13.07.2018 06:28:25
Antonio
Hallo,
ich komme wieder nicht weiter, mit diesem Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Me.Range("BI13") = Target.Address
'ActiveCell.Select
If Not Intersect(Target, Range("BJ20:BO35")) Is Nothing Then
Dim rngZeile As Range, rngSpalte As Range
Dim intZeile As Integer
Set rngZeile = Worksheets("Tabelle6").Range("BB2")
Set rngSpalte = Worksheets("Tabelle6").Range("BG17")
' Fehler abfangen
If Target.Cells.Count > 1 Then
MsgBox "Auswahl nicht eindeutig, mehrere Zellen selektiert"
Exit Sub
End If
If rngZeile = 16 And rngSpalte = 6 Then
MsgBox "Aus die Maus, kein Platz mehr"
Exit Sub
End If
' Zähler erhöhen
If rngZeile = 0 Then rngZeile = 54
If rngSpalte = 6 Then
rngZeile = rngZeile + 1
rngSpalte = 1
Else
rngSpalte = rngSpalte + 1
End If
' Daten übertragen
intZeile = Application.Match(Target, Columns(92), 0)
Range(Cells(rngZeile, rngSpalte + 53), Cells(rngZeile, rngSpalte + 53)) = _
Range(Cells(intZeile, 93), Cells(intZeile, 94)).Value
End If
End Sub
übertrage ich den wert einer Zelle in einer Matrix, es klappt auch, aber wenn in der Zelle eine Formel hinterlegt ist wird leider der Wert nicht übertragen.
Was kann ich ändern damit es klappt?
Oder soll ich in der Zelle mit Formel was ergänzen?
Die Formel ist sehr einfach, es wird ein wert vergliechen dann entweder - oder.
=WENN(ZÄHLENWENN($CB$37:$CB$43;M$21);"E";"x")
Ich bitte um Hilfe.
Vielen Dank in Voraus
Antonio
@ Die Mappe ist sehr umfangreich, aber wenn erforderlich werde Versuchen ein Auszug daraus zu machen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Formel Wert ablesen
13.07.2018 06:55:04
Hajo_Zi
Cells(intZeile, 93) + Cells(intZeile, 94)
Es soll nicht eine Zelle übertragen werden sondern 2.
Es soll nicht in eine Matrix eingetragen werden, sondern nur in eine Zelle.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zelle mit Formel Wert ablesen
13.07.2018 07:10:04
Antonio
Hallo Hajo,
schön das du dich meldest.
Stimmt was du sagst, es wird in einer Zelle Übertragen (ich nenne sie Matrix und das ist mein Fehler)
Hier wird ein oder Zwei Werte übertragen, wennn ich ein "53" auf "52" ändere dann sind zwei Werte aber so ist nur einer.
 Range(Cells(rngZeile, rngSpalte + 53), Cells(rngZeile, rngSpalte + 53))

Hier sind die werten die abgerufen werden bzw. vergliechen dann übertragen.
Range(Cells(intZeile, 93), Cells(intZeile, 94)).Value

Danke für deine Kritik, bin immer offen für alles.
Antonio
Anzeige
AW: Zelle mit Formel Wert ablesen
13.07.2018 07:12:50
Hajo_Zi
Hallo Antonio,
Du kannst so nicht 2 Zellen übertragen. Mein Vorschlag gefiel Dir also nicht.
Dann noch viel Erfolg.
Gruß Hajo
AW: Zelle mit Formel Wert ablesen
13.07.2018 07:55:55
Antonio
Hallo Hajo,
ich glaube wir haben uns falsch verstanden oder ich habe mich falsch ausgedruckt.
Mit der Übertragung klappt soweit, nur das wenn in der Zelle eine Formel hinterlegt ist wird der Wert nicht übertragen.
Meine Frage war: liegt es an der Formel oder am Code das ich den Wert nicht übergeben kann?
Antonio
AW: Gelöst, kann geschlosse werden Owt
13.07.2018 08:43:12
Antonio
;-)

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige