Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Gültigkeitsabfrage kopieren

Zelle mit Gültigkeitsabfrage kopieren
23.04.2009 14:04:36
chsarto
Hallo suche mich den Wolf und finde den Weg nicht.
Ich habe ein Makro welches einen bestimmtenn Teil x mal kopiert, mit Formel und Formatierung.Alles so weit so gut. In einem bestimmten Bereich in Spalte G ist eine Gültigkeitsabfrage hinterlegt, diese wird jedoch nicht auf die neuen Spalten it übernommen, benötige ich aber, weil damit ein Sverweis abgefragt wird, welcher zur Berechnung weiterer Daten erforderlich ist.
Ich stehe mal wieder auf dem Schlauch.
Jetzt schon tausend dank euch allen.
chsarto
hier das Makro

Sub Zeilen_kopieren_Kalkulation()
Rows("23:64").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Dim ix As Integer
Dim lRow As Long
Range("A23:R64").Copy 'Daten mit Gültigkeitsabfrage stehen in der Spalte G31:G40 und G52: _
G61    For ix = 2 To Sheets("Nachtragskalkulation").Cells(9, 5) 'Zähler steht in Zelle E9  9=Zeile 5=Spalte e
lRow = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Range("A" & lRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Range("A" & lRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Next ix
Application.CutCopyMode = False
Range("B31").Select
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Gültigkeitsabfrage kopieren
23.04.2009 14:14:49
selanne
hallo chsarto,
man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen, wo es steht.
habe nur einmal den rkorder bemüht mit folgendem ergebnis:
Paste:=xlPasteValidation
gruß
selli
AW: Zelle mit Gültigkeitsabfrage kopieren
23.04.2009 14:17:37
Rudi
Hallo,
dann kopiere die Zellen und nicht nur Formeln und Formate

Sub Zeilen_kopieren_Kalkulation()
Selection.EntireRow.Hidden = False
Dim ix As Integer
Dim lRow As Long
For ix = 2 To Sheets("Nachtragskalkulation").Cells(9, 5) 'Zähler steht in Zelle E9  9=Zeile 5= _
Spalte e
lRow = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Range("A23:R64").Copy Range("A" & lRow)
Next ix
Range("B31").Select
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zelle mit Gültigkeitsabfrage kopieren
24.04.2009 09:35:17
chsarto
Hallo Ihr Mädels und Männer,
super danke , das mit dem Recorder habe ich zwar auch probiert, entweder übersehen oder was falsch gemacht.
Nochmals tausend Dank für die schnelle Hilfe funktioniert super.
Bis zum nächsten Problem oder dem nächsten Brett vorm Kopf.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige