Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte in die nächsten Zellen kopieren

Zelleninhalte in die nächsten Zellen kopieren
Daniel
Hallo Zusammen,
ich sitze hier vor einer riesigen Datei die ich bearbeiten muss.
Die Spalten E bis K enthalten Werte, die nach unten kopiert werden
müssen bis die nächste Zeile beschrieben ist.
Bspw. ist E9 bis K9 ausgefüllt, aber nicht E10,11,12 bis K10,11 und 12.
Nun sollen die Werte soweit nach unten übertragen werden, bis die nächsten ausgefüllten Zellen erreicht sind.
Kann man dies per Makro automatisieren?
Vielen Dank für Hilfe,
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalte in die nächsten Zellen kopieren
MRP
Hallo Daniel,
probier mal dich in die erste leere Zelle einer Spalte zu setzen, und dann die Gesamte Spalte zu markieren. Dann Bearbeiten/Gehe zu/Inhalte... Leere Zellen wählen. In der Bearbeitungsleiste dann =E? ( Die ZeilenNr. über der ersten leeren Zelle ) eingeben, und mit STRG+ENTER abschliessen.
Ciao
Manuele Rocco Parrino
AW: Zelleninhalte in die nächsten Zellen kopieren
Daniel
Hi Manuele,
wenn ich das Fenster offen habe kann ich leider nichts in der Leiste eingeben...
Gibt es nicht auch die Möglichkeit das ganze per Makro zu machen?
Grüße
Daniel
AW: Zelleninhalte in die nächsten Zellen kopieren
MRP
Sorry Daniel,
VBA ist nicht gerade mein Spezialgebiet ;-)
Hab mal folgendes aufgezeichnet:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 08.04.2004 von Manuele Rocco Parrino aufgezeichnet
Range("E9:K250").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-13
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
End Sub

Hoffe der Codeschnipsel hilft dir weiter. Wie gesagt, in VBA bin ich übers aufzeichnen und evtl. abändern noch nicht hinausgekommen.
Ciao
Manu
Anzeige
AW: Zelleninhalte in die nächsten Zellen kopieren
08.04.2004 11:46:45
Daniel
Hi Manu,
jetzt bringt er den Fehler "Zellen nicht gefunden".
Bin aber ohnehin schon weit vorangeschritten.
Grüße
Daniel

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige