Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Riesenproblem: Finden-Kopieren-Anhängen

VBA Riesenproblem: Finden-Kopieren-Anhängen
20.01.2006 12:14:59
HorstH
Hallo nette Leute im Forum,
Problem: Monatslisten.xls mit 12 identischen Registern (01 ... 12) Spalte 15 bis 76 enthalten klein "x", Überschriften in Zeile 2 (Datum); 1. Zeile ist leer.
Ich möchte ein sheet angehängt bekommen, dessen 1. Spalte sich aus der 2. Spalte (sind Straßennamen) des Registers 01 ergibt. aAb Spalte 15 bis 76 sollte in jedem Register dann abgefragt werden (unter Ausschluss von Zeile 1 und Zeile 2 2), ob ein kleines "x" in der entsprechenden Spalte gefunden wird, -&gt dann kopiere anhängend die ganze Spalte ins neue sheet. So sollte jede Spalte 15 bis 76 quasi in jedem Register abgefragt werden und bei finden des 1. "x" gleich die ganze Spalte ins neue Sheet ein- bzw. anfügen. Ergbenis wäre dann im neuen Sheet eine Sammelliste aus allen 12 Registern - aber nur mit den Spalten, die 1 oder mehrere "x" enthalten. Wie müsste so ein script aussehen? Wer kann mir hier helfen oder hat sogar ein solches? Wäre sehr dankbar!!! Gruss Horst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Riesenproblem: Finden-Kopieren-Anhängen
20.01.2006 12:18:19
Jan3
Hi,
Stell mal eine Beispielmappe ins Forum.
Jan
AW: VBA Riesenproblem: Finden-Kopieren-Anhängen
20.01.2006 12:52:07
Klaus
Hallo HorstH,
Ich hab ein sortier-Script, dass etwas ganz ähnliches macht. Anpassen auf dein Problem kann ichs nicht - dafür schmeißt du die Begriffe "Spalte" und "Zeile" zu oft durcheinander :)
Ich schließ mich Jan3 an, lad mal eine Beispielmappe hoch.
Gruß,
Klaus M.vdT.
AW: VBA Riesenproblem: Finden-Kopieren-Anhängen
20.01.2006 14:17:49
HorstH
Hallo Klaus M.vd.T. und Jan,
Beispielmappe ist zu finden unter:
https://www.herber.de/bbs/user/30230.xls
Habe die identischen Register 03 bis 12 gelöscht wegen 300 KB-upload.
Hatte einen Auswärtstermin - deshalb so spät. Sorry. Danke. Gruss Horst
Anzeige
AW: VBA Riesenproblem: Finden-Kopieren-Anhängen
23.01.2006 09:45:12
HorstH
Hallo Jan3 und Klaus M.vdT.,
Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/30277.xls
irgendwie ist die Datei nicht korrekt angekommen. Habe deshalb alles als txt eingefügt. Sorry - sicher mein Fehler. Wäre prima, wenn ihr euch der Frage noch einmal annehmen wollt! Bei Rückfragen bitte kurze mail. Danke und Gruß, Horst

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige