Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Mehrere Textfiles in einer Mappe kopieren
21.06.2005 16:41:27
Katharina
Hallo nochmal
Hier nochmal meine Frage in einer besseren Darstellung
Hallo zusammen
Mein Programm soll mehrere ".SUM" Dateien (verhalten sich beim öffnen wie
Textdateien) nacheinander öffnen und dann die so entstandenen Blätter in EINE
Mappe verschieben. Der Benutzer gibt über "GetOpenFilename" die Quelladresse
der (100 !!!) Quellfiles an.
Nachfolgend mein Programmstück:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim QuelldateiName 'As String
Dim ZieldateiName As String
Dim file
Dim name As String
QuelldateiName = Application.GetOpenFilename(, , "Quelldatei", , True)
ZieldateiName = Application.GetSaveAsFilename("name", "(*.xls), *.xls", , _
"Wo soll die Datei gespeichert werden ?")
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs (ZieldateiName)
name = ActiveWorkbook.name
For Each file In QuelldateiName
Workbooks.OpenText Filename:="E:\MakroAmaya\Lauf1\REFDECKOLZW040913.SUM", _
Origin:=932, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array( _
Array(0, 1), Array(9, 1), Array(20, 1), Array(29, 1), Array(40, 1), Array(53, 1), Array(62, _
1)), TrailingMinusNumbers:=True
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Wenn ich nun an dieser Stelle versuche das neu entstandene Blatt in das
Workbook(name) zu
kopieren bekomme ich die Fehlermeldung :"Index ausserhalb des gültigen
Bereichs (Laufzeitfehler "9")" das heisst ich kann innerhalb dieser for-
Schleife nicht auf mein neu erzeugtes Workbook zugreifen.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Wie kann ich das sonst reallisieren ?
Next file
End Sub

Über schnelle Hilfe würde ich mich freuen....
Gruss Katharina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Textfiles in einer Mappe kopieren
21.06.2005 20:53:40
Luschi
Hallo Katharina,
ich habe mich schon lange davon verabschiedet, mit Hilfe von "Workbooks.OpenText" normale Textdateien in Excel einzulesen.
Da gibt es die verschiedensten "Störfaktoren":
- Listentrennzeichen (Semikolon, Tab, Komma, ...)
- Text in Anführungszeichen Ja/Nein
- Dezimal- und Tausenderstelle (Komma oder Punkt)
- erste Zeile mit Feldnamen Ja/Nnein
- usw.
Deshalb lesen ich die Textdateien per Vba mit "Open"-Befehl ein. Da ist zwar wesentlich mehr Überlegung in Form von Vba-Code erforderlich, aber es funktioniert
Ich habe hier und in anderen Foren bei diesem Thema gern und oft geholfen.
Wenn Du Light-Versionen von einer oder mehreren *.SUM-Dateien hier zum Herber-Server kopierst, dann programmiere ich Dir den Import-Code.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
"Alles wird guuu...t" sagte das Brot und verlor noch ein paar Krümel!"
Anzeige
Ich war nur blöd...hab aber schon ne neue Frage:
22.06.2005 00:08:41
Katharina
Hi Luschi,
Danke für Deine Antwort...Werde das mit der Open- Anweisung bei Gelegenheit mal
versuchen.
Hatte beim verschieben des neu erzeugten Blattes einen bescheuerten Syntax-Fehler
drin...
Habe aber schon eine neue Frage.
Wenn ich die Blätter in meiner Mappe habe, muss ich ein Zusammenfassungsblatt
erstellen, und diverse Diagramme. Da es sich dabei, wie Du Dir denken kannst, um sehr
viele Zellbezüge handelt habe ich beschlossen für eine schnell funktionierendes Ergebnis
Die entsprechenden Blätter aus einer schon erstellten Mappe reinzukopieren.
Da die Blätter immer die selben Namen haben (Messdaten) ändern sich die
relativen Verweise nicht. Wenn ich die Blätter kopiere, erstellt Excel mir jedoch
absolute Verweise zu der Mappe aus der ich kopiert habe.
Wie kann ich die Blätter so kopieren, dass mir die Verweise genau so erhalten
bleiben?
Gruss Katharina
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige