Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Aus einer Datei Inhalt kopieren

VBA Aus einer Datei Inhalt kopieren
06.07.2022 08:55:50
Emre
Moin,
ich möchte gerne aus einer Datei einen ganzen Tabelleninhalt in eine bestehende Datei einfügen. Die Datei aus der kopiert werden soll, sollte durch den Explorer zuvor erst ausgewählt werden. Ich habe bis jetzt das hier hinbekommen nur krieg ich von Excel eine Fehlermeldung.
Mit freundlichen Grüßen
Murat Emre Güc

Sub masterButt()
filePath = Application.GetOpenFilename
Workbooks(filePath).Worksheets("Sheet1").Range("A2", "A5130").Copy
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten ZRF %").Range("A4", "A5132").Paste
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Aus einer Datei Inhalt kopieren
06.07.2022 09:16:50
UweD
Hallo
1. Die Datei musst du erst öffnen (durch das Getopen holst du nur den Pfad&Datei; das eigentliche Öffnen ist nicht dabei enthalten)
2. Du kopierst 2 nicht zusammenhängende Zellen. (ist das so gewollt? oder meinst du von A2 bis A5130? )
3. Nicht zusammenhängende Zellen können nicht auf einmal eingefügt werden
so ginge es.

Sub masterButt()
Dim filePath As String, WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Set WB1 = ActiveWorkbook
filePath = Application.GetOpenFilename
Set WB2 = Workbooks.Open(filePath)
With WB2.Worksheets("Sheet1")
.Range("A2").Copy WB1.Worksheets("Daten ZRF %").Range("A4")
.Range("A5130").Copy WB1.Worksheets("Daten ZRF %").Range("A5132")
End With
WB2.Close
End Sub
LG UweD
Anzeige
Update
06.07.2022 09:30:30
UweD
HAllo
merke gerade erst, das das Komma ja außerhalb der "" steht.
Also ist es doch ein Bereich.
dann reicht das

Sub masterButt()
Dim filePath As String, WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Set WB1 = ActiveWorkbook
filePath = Application.GetOpenFilename
Set WB2 = Workbooks.Open(filePath)
WB2.Worksheets("Sheet1").Range("A2", "A5130").Copy WB1.Worksheets("Daten ZRF %").Range("A4")
WB2.Close
End Sub

AW: Update
06.07.2022 09:39:58
Emre
danke für deine schnelle Antwort.
Jedoch erzielt der Code noch nicht das gewünschte Ergebnis. Deswegen erkläre ich es nochmal ausführlicher. Dieser gibt nämlich den Fehlercode: Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Ich habe eine Datei1 die eine Tabelle beinhaltet welche Daten mit über 5000+ Zeilen mit jeweils 8 Spalten beinhaltet.
Im Moment werden diese Daten in der Tabelle per Hand aus einer anderen Datei2 reinkopiert. Sprich die andere Datei2 wird per Hand geöffnet, der entsprechende Teil kopiert und in die Datei1 reinkopiert. Dies will ich durch VBA automatisieren. Der Code soll also in erster Linie einfach die Tabelle aus Datei2 in die Datei1 reinkopieren mit einem Knopfdruck.
Anzeige
AW: Update
06.07.2022 09:50:32
UweD
Hallo nochmal
&GT&GT 8 Spalten
du hast bisher nur aus Spalte A kopiert
dann von A2 bis H5130

    WB2.Worksheets("Sheet1").Range("A2:H5130").Copy WB1.Worksheets("Daten ZRF %").Range("A4")
LG UweD

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige