Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren und Einfügen in VBA

Zeilen kopieren und Einfügen in VBA
24.10.2020 19:00:39
Hans-Peter
Hallo,
bekomme immer den Laufzeitfehler 1004 angezeigt für das Kopieren von Zeilen in Tabelle 1 in Tabelle 2 und das Makro läuft daher nicht. Komme nicht mehr weiter.
Sub Zeilenkopieren()
Dim lastrow As Long
Dim zeile As Long
lastrow = Worksheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).End(xlUp).Row
For zeile = 6 To lastrow
Worksheets("Tabelle1").Activate
Range(Cells(zeile, 2), Cells(zeile, 10)).Select
Selection.Copy
Worksheets("Tabelle2").Activate
Range("e&zeile").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Next zeile
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen kopieren und Einfügen in VBA
24.10.2020 19:06:13
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Zeilenkopieren()
Dim lastrow As Long
Dim zeile As Long
lastrow = Worksheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).End(xlUp).Row
For zeile = 6 To lastrow
With Worksheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(zeile, 2), .Cells(zeile, 10)).Copy Worksheets("Tabelle2").Range("e& _
zeile")
End With
Next zeile
End Sub

Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Zeilen kopieren und Einfügen in VBA
24.10.2020 19:12:43
Werner
Hallo,
warum kopierst du denn bitte Zeilenweise und nicht den kompletten Bereich in einem Rutsch?
Sub Zeilenkopieren()
Dim lastrow As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
lastrow = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
.Range(.Cells(6, 2), .Cells(lastrow, 10)).Copy
Worksheets("Tabelle2").Range("E6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige