Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA variabele Zelle durch variable Bedingung kopieren

VBA variabele Zelle durch variable Bedingung kopieren
23.01.2020 15:15:59
Matthias
Hallo, ich bin mir nicht sicher ob ich den Betreff schlüssig formuliert habe :-)
Habe mich in komplexes Probelm verstrickt mit dem ich nicht mehr zurecht komme.
Ich möchte aus Tabellenblatt „tabelle1“wenn ich der Spalte W in einer Variablen Zelle das Wort „kopieren“ eintrage, den Inhalt der Zelle in der Spalte B der gleichen Zeile in Tabellenblatt „tabelle2“ in die Zelle A1 kopieren.
Das Makro hierfür soll nur ausgelöst werden, wenn das Wort „kopieren“ neu in die Zelle eingetragen wird.
Beispiel:
In Tabelle 1 wird in die Zelle „W4“ „kopieren“ geschrieben,
dann soll der Wert aus der Zelle „B4“ aus Tabelle 1 in die Tablle2 in die Zelle „A1“ übertragen werden.
Oder
In Tabelle 1 wird in die Zelle „W15“ „kopieren“ geschrieben,
dann soll der Wert aus der Zelle „B15“ aus Tabelle 1 in die Tablle2 in die Zelle „A1“ übertragen werden.
Bekommt jemand einen Code hierfür hin?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA variabele Zelle durch variable Bedingung kopieren
23.01.2020 15:25:32
Rudi
Hallo,
in das Modul der Tabelle1:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 23 Then
Cells(Target.Row, 2).Copy Tabelle2.Cells(1, 1)
End If
End Sub
Gruß
Rudi
AW: VBA variabele Zelle durch variable Bedingung kopieren
23.01.2020 23:47:55
GerdL
Hallo
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 23 Then
If .CountLarge = 1 Then
If .Value = "kopieren" Then
Tabelle2.Cells(1, 1).Value = Cells(.Row, 2).Value
End If
End If
End If
End With
End Sub

Gruß Gerd
AW: VBA variabele Zelle durch variable Bedingung kopieren
24.01.2020 07:29:50
Matthias
Hallo Gerd, Hallo Rudi,
funktioniert einwandfrei, besten Dank.
Mit den beiden Lösungen komme ich auf jeden Fall weiter.
MfG
Matthias
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige