Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textboxwert einer Variablen zuweisen
13.09.2005 23:33:11
hansueli
Hallo zusammen
Ich habe mal wieder ein Problem.
Ich habe in einer UF unter anderem 2 Textboxen (länge, breite). Aus diesen beiden Eingaben (länge textbox1* breite textox2) möchte ich eine M2 Berechung machen.
Public m2 As Single, la As Single, br As Single

Sub flaechegesamt()   Wieso funktioniert das so nicht !!!
la = txtla
br = txtbr
m2 = la * br
Debug.Print m2
MsgBox m2
End Sub


Sub flaechegesamt()   Direkt geschrieben funktioniert das !!!
la = 2500 / 1000
br = 1250 / 1000
m2 = la * br
Debug.Print m2
MsgBox m2
End Sub

Frage wie weise ich generell Werte aus Textboxen, CMD, CBO usw. einer Variablen zu.
Ps. Ich möchte mich noch bei Rainer, Peter, Aton für die immer super Hilfe bedanken. Das mit der Summmenbildung durch Zellen klicken Rainer funktioniert jetzt wunderbar.
Für eure super Hilf bin ich euch sehr dankbar
Hansueli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxwert einer Variablen zuweisen
13.09.2005 23:43:09
MichaV
Hallo Hansueli,
la und br sind als Single deklariert, der Inhalt der Textboxen ist aber ein String. Du musst also la = csng(txtla) schreiben.
Weitere Voraussetzungen sind, daß der Code im UserForm- Modul liegt und daß die Textboxen txtla und txtbr heißen.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Textboxwert einer Variablen zuweisen
14.09.2005 00:07:17
hansueli
Hallo Mischa
Besten Dank für deine Hilfe. Klappt auch wunderbar.
Bin noch Anfänger und für jeden Tipp sehr dankbar.
Gruss
Hansueli
AW: Textboxwert einer Variablen zuweisen
13.09.2005 23:44:10
Ramses
Hallo
Werte aus einer Textbox sind wie der Name schon sagt: Text
... und damit kannst du nicht rechnen, aber so geht es

Sub flaechegesamt()   Wieso funktioniert das so nicht !!!
la = CDbl(txtla)
br = CDbl(txtbr)
m2 = la * br
Debug.Print m2
MsgBox m2
End Sub

Ich würde die Variablen als Double deklarieren zur Sicherheit
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Textboxwert einer Variablen zuweisen
13.09.2005 23:55:15
hansueli
Hallo Rainer
Ich hab nur noc eine kleine Frage zu CDbl (Typ- Umwandlung).
Weshalb hast du jetzt CBbl verwendet (steht das im Zusammenhang mit Variable Double) ?
Sorry wenn ich scho wieder eine Frage habe.
Besten Dank
Gruss
Hansueli
AW: Textboxwert einer Variablen zuweisen
14.09.2005 00:05:58
hansueli
Hallo Rainer, Mischa
Wie kann ich ein normales Modul mit den Textboxen txtla, txtbr erzeugen ?
Als zweiten Schritt möchte ich über das Clickereigniss vom CMD Button das Modul aufrufen und durchlaufen lassen. Oder muss ich hier eine Funktion schrieben ?
Ich bin für jeden Typ sehr dankbar
Besten Dank zum voraus
Gruss
Hansueli
Anzeige
AW: Textboxwert einer Variablen zuweisen
14.09.2005 00:31:29
Ramses
Hallo
Double deshalb, weil bei der Flächenberechnung unter Umständen eine grössere Zahl entsteht, als SINGLE verarbeiten kann.
"...Wie kann ich ein normales Modul mit den Textboxen txtla, txtbr erzeugen ..."
Gar nicht, brauchst du auch nicht. Setz das ganze in einen Button deiner UF.
Dort gehört es hin und funktioniert auch.
Gruss Rainer

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige