Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann jemand helfen?>Text aus Zellen exportieren...

Kann jemand helfen?>Text aus Zellen exportieren...
25.05.2003 11:36:17
Alexander
Liebe Forum-User,
kann mir jemand helfen?

Habe folgendes Problem:
Eine Tabellen-Spalte (oder -Zeile) beinhaltet Texte.
Nun soll aus jeder ZELLE der entsprechenden Spalte (oder -Zeile)
der Text in jeweils eigenständige txt-Dateien exportiert werden.
Wenn ich also 200 Tabellen-Zellen mit Text habe, sollten am Schluss 200 txt-Dateien daraus werden. Diese txt-Dateien gibt es vorher nicht, die Dateien sollen also neu (durch den Export) erstellt werden.
Dateinamen sollten (wenn möglich) file001.txt bis file200.txt oder ähnlich, also einfach durchnummeriert sein.

Geht so was überhaupt? Wenn ja, wäre ich für Hilfe sehr dankbar!
Kenne mich zwar mit allgemeinen Exel-Funktionen ganz gut aus.
Jedoch, was Programmierung bzw. Macro angeht habe ich NULL Ahnung.
Ich hoffe, (wenn mein Problem s.o. lösbar ist) es so erklärt zu bekommen, dass ich das auch als Programmier- bzw. Macro-DAU nachmachen kann. (Hab noch nie ein Macro erstellt).

Tausend Dank im Voraus!
Grüße
Alexander



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kann jemand helfen?>Text aus Zellen exportieren...
25.05.2003 11:51:11
andre

hallo alexander,
im prinzip so:

Option Explicit 'erzwingen der variablendeklaration
Sub export2() 'name des makro
Dim iFile%, i%, sFile$ 'deklaration von variablen
For i = 1 To 2 'schleife beginnt mit 1, endet mit 2, standartschrittweite 1
    iFile = FreeFile 'ermitteln einer freien dateinummer
    sFile = "c:\file" & Format(i, "0##") & ".txt" 'zusammenstellen des dateinamens
    Open sFile For Output As iFile 'öffnen der datei zur ausgabe
            Print #iFile, Range("a" & i) 'schreiben in datei
    Close iFile 'schliessen der datei
Next 'schleifenende
End Sub 'modulende
 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


gruss andre

Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige