Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen aus Zellen auslesen

Zahlen aus Zellen auslesen
01.04.2004 14:31:29
Thomas
Hallo zusammen,
folgendes Problem :
Ich möchte aus einer beliebigen Zelle die vorhandenen Zahlen auslesen.
Dies könnte z.B. eine alphanumerische Kombination sein.
z.B. eine niederländische Postleitzahl, die lautet XX5555.
Ich möchte nun nur die "5555" in eine andere Zelle importiert haben.
Das Problem ist, dass die Anordnung der Buchstaben (am Anfang; am Ende) beliebig ist.
Kann mir jemand helfen?
Gruß,
Thomas.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen aus Zellen auslesen
01.04.2004 14:34:36
Ulf
"in eine andere Zelle importiert haben"
Gehts nicht ein bischen ungenauer? Darüber, darunter, links daneben
oder wohin?
Ulf
AW: Zahlen aus Zellen auslesen
01.04.2004 14:43:46
Thomas
Hi Ulf,
tut mir ja echt leid, aber das spielt eigentlich keine Rolle.
Aber wenn das bei der Problemlösung hilft : ich möcht die Zahlen in der Zelle daneben stehen haben. Also der alphanumerische Code steht in A1 und die Zahlen sollen in B1 stehen. Muss man da mit VBA ne eigene Formel basteln, oder wie?
Hab keine Ahnung von VBA.
Bitte um Hilfe.
Danke.
Gruß,
Thomas.
AW: Zahlen aus Zellen auslesen
01.04.2004 14:55:55
Ulf
Nun noch eine Frage, sind die Zahlen immer zusammenhängend in einem Block
oder können sie im String verstreut sein?
Ulf
Anzeige
AW: Zahlen aus Zellen auslesen
01.04.2004 15:00:55
Thomas
Ulf,
ich geb hier mal ein paar Beispiele, wie das aussehen kann :
XX5555
5555XX
X 5555
5555 X
Dies müssten so ziemlich alle Möglichkeiten sein.
Wie gesagt, ich will nur die Zahlen haben (in der Zelle daneben !!)
Wie man sieht hängen die Zahlen immer zusammen.
Ich hoffe, das hilft.
Gruß,
Thomas.
AW: Zahlen aus Zellen auslesen
01.04.2004 15:25:23
Ulf
Muss jetzt leider weg und bin erst morgen wieder hier.
Ulf
AW: Zahlen aus Zellen auslesen
01.04.2004 15:34:55
K.Rola
Hallo,
nachdem Ulf so schön vorgearbeitet hat, es ja alles klar. Das Beispiel
ist jetz so ausgelegt, dass die Strings in Spalte A stehen und in Spalte B
ausgegeben werden:

Sub nur_Zahlen()
Dim VarStr As String, Tmp1 As String
Dim n As Integer
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Integer
Dim lZ As Long
''hier wird die Spalte festgelegt
Spalte = 1 'Spalte A
lZ = Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row
For Zeile = 1 To lZ
On Error Resume Next
VarStr = Cells(Zeile, Spalte)
Tmp1 = vbNullString
For n = 1 To Len(VarStr)
If IsNumeric(Mid(VarStr, n, 1)) Then
Tmp1 = Tmp1 & Mid(VarStr, n, 1)
End If
Next
Cells(Zeile, Spalte + 1) = Tmp1
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
du bist ein kleines genie! o.T.
01.04.2004 15:46:59
harry
.
AW: Zahlen aus Zellen auslesen
01.04.2004 16:06:49
Thomas
DAS FUNZT !!!!
Vielen Dank an alle !
Hut ab : Sehr elegante Programmierung.
Gruß,
Thomas.
AW: Zahlen aus Zellen auslesen
01.04.2004 15:36:05
JRobert
Hallo Thomas,
wenn nur Zahlen aus eine 6-stellige Zeichenkette, dann
=WENN(UND(TEIL(A1;1;1)>="0";TEIL(A1;1;1)<="9");TEIL(A1;1;1);"")&WENN(UND(TEIL(A1;2;1)>="0";TEIL(A1;2;1)<="9");TEIL(A1;2;1);"")&WENN(UND(TEIL(A1;3;1)>="0";TEIL(A1;3;1)<="9");TEIL(A1;3;1);"")&WENN(UND(TEIL(A1;4;1)>="0";TEIL(A1;4;1)<="9");TEIL(A1;4;1);"")&WENN(UND(TEIL(A1;5;1)>="0";TEIL(A1;5;1)<="9");TEIL(A1;5;1);"")&WENN(UND(TEIL(A1;5;1)>="0";TEIL(A1;6;1)<="9");TEIL(A1;6;1);"")
gruß Robert

358 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige