Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro will nicht... wie ich will?!?

Makro will nicht... wie ich will?!?
01.04.2004 14:08:51
Oliver
Hallo Forum!
Vorweg sei erwähnt, dass ich absoluter Makro-Laie bin.
Im Selbstversuch habe ich mir -unterstützt durch eine Vorlage- folgendes Makro
gebastelt:

Sub Uebernahme()
Sheets("Tabelle2").Select
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Cells(laR + 1, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Cells(laR + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub

Bei der Vorlage-Arbeitsmappe wurden jedoch die Werte aus B4, D4 und F4 aus
Tabelle1 bei Makro-Ausführung in der Tabelle2 aufgelistet...
Dies wäre eigentlich auch mein Ziel!
Aber: Bei meinem Makro (s.o.) Werden die Werte in Tabelle1 ab Zeile 5
aufgelistet...
Für einen Makro-Kenner sicherlich ein Klacks...
Danke für jeden Tipp,
Oliver

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro will nicht... wie ich will?!?
01.04.2004 14:14:57
Moe
Versuch es mal oder habe ich dich missverstanden.
gruss
Moe

Sub Uebernahme()
Dim laR As Long
Sheets("Tabelle2").Select
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value = Cells(laR + 1, 1).Value
Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value = Cells(laR + 1, 2).Value
Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value =  Cells(laR + 1, 3).Value
End Sub

Da passiert nix mehr!?!
01.04.2004 14:46:23
Oliver
Hi Moe!
Habe Dein Makro ausprobiert.
Wenn ich es ausführe, dann springe ich in der Arbeitsmappe zwar auf
Tabelle2, aber es tut sich nix. Im Gegenteil, sogar die Werte in den
Quell-Zellen (Tabelle1) verschwinden.
Hast Du ne Ahnung, warum?!?
Gruß,
Oliver
Anzeige
AW: Da passiert nix mehr!?!
01.04.2004 14:48:51
Moe
Klar du hast doch gesagt du willst das sie geändert werden.
Schilder mir nochmal dein problem und poste vielleicht eine Mappe
Gruss
Moe
AW: Da passiert nix mehr!?!
01.04.2004 15:00:45
Oliver
Hi Moe!
Habe mich wohl wirklich zu undeutlich ausgedrückt.
Habe eine Tabelle mit diversen Eckdaten, die sich öfter ändern.
Bei Bedarf soll der Nutzer einen bestehenden Satz Eckdaten auf ein gesondertes
Arbeitsblatt transferieren können. Die Eckdaten sollen aber erst aus der Quell-
Tabelle verschwinden, wenn der Nutzer sie überschreiben will.
Habe da selber nur so eine Test-Mappe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4857.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Danke auf jeden Fall für Dein Engagement,
Olli.
Anzeige
AW: Lösung
01.04.2004 15:25:45
Oliver
Hi Moe!
Glaube fast, dass ich zu dumm bin!
Habe Dein Makro eingebaut...Also das hier:

Sub Uebernahme()
Sheets("Tabelle2").Select
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Cells(laR + 1, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Cells(laR + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub


...und beim ersten Ausführungsversuch waren die Daten schwubs in Tabelle2.
Bei Änderung der Quelldaten und 2. Ausführungsversuch hatte ich die Daten wieder
wie anfangs auf Tabelle1...
Ich werde mal ein bisserl rumprobieren und evtl. Dich und das Forum morgen nochmal nerven.
Gruß und Dank,
Oliver
Anzeige
AW: Lösung
01.04.2004 15:27:10
Moe
Aber funktioniert doch oder ???
Hast du dir die datei Runtergeladen ??
gruss
moe
ES HAUT HIN! DANKE MOE!
02.04.2004 08:58:08
Oliver
Hi Moe!
Sorry, dass gestern plötzlich keine Resonanz mehr meinerseits kam.
Ich hatt dringende Termine... ;-)
Dein Makro funktioniert wunderbar!
Tausend Dank,
Oliver
vielleicht so?
01.04.2004 14:51:29
IngoG
Hallo Oliver,
wenn Du die daten aus tabelle1 nach tabelle2 hinter die letzte benutze Zeile schreiben möchtest, kannst Du folgenden Code nutzen.
(LaR findet allerdings auch zellen die nur mit leerzeichen, oder mit formeln gefüllt sind)


Sub Uebernahme()
Dim laR As Long
laR = Sheets("Tabelle2").range("b65536").End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle2").Cells(laR + 1, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Sheets("Tabelle2").Cells(laR + 1, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Sheets("Tabelle2").Cells(laR + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub

Gruß Ingo
Anzeige
ich versuchs mal, melde mich gleich
01.04.2004 15:02:38
Oliver
oT
Passiert leider auch nix!?!
01.04.2004 15:08:49
Oliver
Hi Ingo!
Wird mir ja langsam unangenehm. Habe Deine Version eingebaut... aber da tut sich dann gar nix.
Denkt daran, dass ich Makro-Laie bin. Vielleicht liegt es auch bloß an irgendeiner blöden
Kleinigkeit... vergesse ich vielleicht irgendetwas?
Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige