Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textformatierung aus Zelle in Fußzeile übernehmen

Textformatierung aus Zelle in Fußzeile übernehmen
Gunther
Guten Tag,
ich übernehme mit folgender Anweisung den Zelleintrag aus A2 in den rechten Bereich der Fußzeile:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = Range("A2").Value
End Sub

Wie ist es möglich neben des Inhalts der Zelle auch dessen Fromatierung in die Fußzeile zu übernehmen bzw. den Text in der Fußzeile entsprechend zu formatieren (mit Ausführung des Makros)?
Besten Dank für Eure Unterstützung.
Gunther
AW: Textformatierung aus Zelle in Fußzeile übernehmen
Werner
Grüezi Günther
x= "&14" & Range("A2")
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = (x)
&14 ist Schriftgrösse 14
Gruss Werner
AW: Textformatierung aus Zelle in Fußzeile übernehmen
16.04.2004 10:29:50
Gunther
Grüß Dich Werner,
Danke für die prompte Antwort. Habe den Code folgendermaßen adaptiert:


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = Range("A2").Value
Dim x As String
x = "&20" & Range("A2")
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = (x)
End Sub

sobald ich jedoch das "&20" dabei habe, steht im rechten Teil der Fußzeile nichts mehr.
Hab ich da etwas falsch verstanden bzw. umgesetzt?
Beste Grüße
Gunther
Anzeige
AW: Textformatierung aus Zelle in Fußzeile übernehmen
Werner
Grüezi Gunther
Was steht denn in Deiner Zelle A1?
Du kannst aber auch y aus Range("A1") machen
y= Range("A1")
x= "&20" & y
Nicht getestet
Gruss Werner
AW: Textformatierung aus Zelle in Fußzeile übernehmen
16.04.2004 13:15:39
Gunther
Werner,
das hab ich jetzt getestet - das Ergebnis ist das selbe wie zuvor - kein Eintrag im rechten Teil der Fußzeile.
In der Zelle A2 steht einzig eine Zahl.
Beste Grüße
Gunther
AW: Textformatierung aus Zelle in Fußzeile übernehmen
Werner
Grüezi Gunther
Soeben getestet. Wenn nur eine Zahl in A1 steht, geht es wirklich nicht.
Ich habe dann einen * (Stern) vorangesetzt und siehe da, es klappt.
Ich habe auch den Code geändert, damit Du ev. mit Deiner Zahl auch normal rechnen kannst.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
y = " " & Range("A1")
x = "&14" & y
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = (x)
End Sub

Das ist nur ein Leerschlag vor der Zahl
Gruss Werner
Anzeige
AW: Textformatierung aus Zelle in Fußzeile übernehmen
Gunther
Danke Werner, das funktioniert - hast Du vielleicht noch eine Idee, was man hinzufügt, sodaß die Zahl aus A2 in der Fußzeile fett erscheint?
War mir eine große Hilfe - Danke nochmal
Gunther
AW: Textformatierung aus Zelle in Fußzeile übernehmen
19.04.2004 09:29:00
Werner
Grüezi Gunther
x = "&""Arial,Fett""&14" & y
Das ist Schriftart 'Arial'. Bei einer anderen Schriftart, den Namen anpassen.
Gruss Werner

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige