Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in das gleiche Worksheet VBA

Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 11:17:50
Lia
Hi,
ich habe eine Frage bzgl der Methode Worksheet.Copy. Es hat ja die zwei Eigenschaften Before und After. Ich möchte diese zwei aber nicht nutzen, sondern in ein bestimmtes Arbeitsblatt in dieser Arbeitsmappe kopieren. Quasi nicht immer ein neues Tabellenblatt erstellen sondern immer in ein bestimmtes Worksheet.
LG und Danke,
Liaaa

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 11:19:13
Hajo_Zi
.copy Range("A123")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 11:34:01
UweD
HAllo
das sind 2 unterschiedliche Themen
Worksheet.copy Before / after kopiert immer das ganze Blatt an eine andere Stelle
was du möchtest, ist einen Bereich aus einem Blatt in eine anderes Blatt zu kopieren.
z.B. Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("B10")
das Destination:= kann dabei auch weggelassen werden
oder Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B20").Copy Worksheets("Tabelle2").Range("B10")
Gruß UweD
Anzeige
AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 11:38:35
Lia
Habe das ausprobiert(möchte quasi immer in dieses Worksheet kopieren)

wks.Copy Worksheets("Einkauf")
Kriege aber einen Fehler "400"
lg, lia
AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 11:41:05
Hajo_Zi
Du wolltest in die gleich Tabelle kopieren also nicht Worksheets("Einkauf") sondern wks.
warum hast Du meinen Vorschlag nicht umgesetzt?
Es fehlt Range oder Cells.
Gruß Hajo
AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 11:45:09
Lia
Hi Hajo, habe ich aber da kommt ein Fehler.
Ich möchte einfach immer in das Worksheet Einkauf kopieren.
wks.Copy Range("A1")
A1 ist ja der ganze Bereich
Anzeige
AW: und
07.03.2018 11:46:27
Lia
es soll quasi immer überschrieben werden
AW: und
07.03.2018 11:52:46
UweD
Was ist denn wks?
Zeig doch mal dein ganzes Makro.
AW: und
07.03.2018 11:55:08
Lia

Set wb = Workbooks.Open(fileName:=fileName) 'open wb
Set wks = wb.Sheets(sheetName)
wks.Name = "test"
Set copyWb = ThisWorkbook
wks.Copy Worksheets("Tabelle12")

AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 11:54:48
Hajo_Zi
das wird dann in die aktuelle Tabelle kopiert.
Gruß Hajo
AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 11:56:38
Hajo_Zi
ich sehe links fehlt der Bereich.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 11:56:14
EtoPHG
Hallo Lia,
so?
wks.UsedRange.Copy Worksheets("Einkauf").Range(wks.UsedRange.Cells(1, 1).Address)

Gruess Hansueli
AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 13:05:29
Lia
Hii, vielen Dank für deine Antwort.
Das funktioniert zwar aber da bekomme ich Fehler mit meinen Bezügen zur anderen Tabelle.
wks.Copy before:=copyWb.Sheets(1)
Das funktioniert aber erstellt mir immer ein neues Sheet was ich nicht möchte.
AW: Kopieren in das gleiche Worksheet VBA
07.03.2018 13:41:47
UweD
HAllo Lia
du hast das leider immer noch nicht verstanden (oder wir)
Beschreibe doch mal genau was du machen möchtest.
1) Einen Bereich aus einem Blatt an einer andere Stelle kopieren
2) oder ein ganzes Blatt innerhalb der Gleichen Datei kopieren?
3) oder ein ganzes Blatt in eine andere Datei kopieren?
Anzeige
so kommt man/frau nicht weiter...
07.03.2018 13:53:49
EtoPHG
Hallo Lia,
So kommen wir nicht weiter.
Deine Anfragen sind rudimentär.
Deine Fehlerbeschreibungen spotten jedem Informationsgehalt.
Du wiederholst Fehler die du schon mal beschrieben hast.
Ich kenne weder den Inhalt des Quellblatts noch der des Zielblatts.
Was das mit den Bezügen auf sich hat, kann ich nicht sehen, wenn ich nicht mal ein Beispiel habe.
etc. etc.
Lade eine Beispielmappe hoch. Ohne verleidet das Helfen
Gruess Hansueli
oops... war an @Lia gerichtet, nicht @UweD
07.03.2018 13:55:01
EtoPHG

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige