Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Public ws As Worksheet

Public ws As Worksheet
20.04.2009 13:43:38
Edie
Hallo zuzsammen,
habe ein Tabellenblatt im Modul als Public ws As Worksheet dimensioniert
damit auf das Blatt von mehreren UF zugegriffen werden kann.
Wenn ich aber Set ws = Worksheets("Tabelle1") in das Modul so schreibe:
Public ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Tabelle1")
funktioniert es leider nicht d.h. in jeder UF oder Prozedur muss explizit das
Set ws = Worksheets("Tabelle1") immer wieder geschrieben werden.
Gibt es eine Möglichkeit Set ws = Worksheets("Tabelle1") als Public
dimensionieren?
Hat Jemand eine Idee?
Vorab vielen Dank.
Grüße

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 13:45:37
Hajo_Zi
Hallo Edie,
Du hast es schon in einem Modul definiert?

AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 14:06:23
Edie
Hallo Hajo_Zi,
wenn ich im Modul Set ws = Worksheets("Tabelle1")
schreibe funktioniert das UF nicht ich muss im UF
Set ws = Worksheets("Tabelle1") schreiben dann
funktioniert es bestens.
Ich hatte gehofft, dass man einmal im Modul
Set ws = Worksheets("Tabelle1") schreibt und das
würde wir alle gelten.
Vorab vielen Dank.
Grüße
AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 14:08:55
Hajo_Zi
Hallo Eddie,
ich hatte nach der Definition gefragt, also das Public steht schon in einem Modul?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 14:53:28
Edie
Hallo Hajo_Zi,
ja, Public ws As Worksheet steht schon im Modul
hatte geglaubt, dass mit Set ws = Worksheets("Tabelle1")
im Modul auch für alle UF gilt.
Vielen Dank im Voraus.
Grüße
AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 14:55:52
Hajo_Zi
Hallo Edie,
das glaube ich auch.
Die Variable WS hast Du nirgens anders definiert?
Du hast auch nicht an der falschen Stelle Set ws =nothing geschrieben?
Gruß Hajo
AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 15:07:42
Edie
Hallo Hajo_Zi,
nee, habe nur einmal im Modul Public ws As Worksheet
und in den UF immer Set WS = Worksheets("Tabelle1")
und Set ws =nothing habe nicht geschrieben.
vielen Dank.
Grüße
Anzeige
AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 15:12:12
Hajo_Zi
Hallo Edie,
dann bin ih mit meinem Latein am Ende, da ich Deine Datei nicht sehe.
Gruß Hajo
AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 15:24:43
Edie
Hallo Hajo,
macht nix, funktioniert ja, war ein Versuch wert.
Vielen herzlichen Dank.
Grüße
AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 15:27:58
Tino
Hallo,
demnach müsste Dein Code in etwa so aussehen.
Dialog UserForm1
Option Explicit 
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
Debug.Print WS.Name 
End Sub 

Modul Modul1

Option Explicit 
 
Public WS As Worksheet 
 
Sub Beispiel() 
Set WS = Worksheets("Tabelle1") 
UserForm1.Show 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Public ws As Worksheet
20.04.2009 16:17:32
Edie
Hallo Tino,
manche Sachen sind so einfach, wenn man weiss wie es geht.
Das ist es:
Public WS As Worksheet

Sub Beispiel()
Set WS = Worksheets("Tabelle1")
UserForm1.Show
End 

Sub
Vielen herzlichen Dank.
Grüße

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige