Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA in Zelle Listobject per Name in Variable eint

Formel per VBA in Zelle Listobject per Name in Variable eint
07.02.2024 15:24:19
c0nsp1r4cy
Hallo allerseits,

ich habe folgende Formel:
formel = "=INDEX(" & monatName & "[Konto],ANZAHL(" & monatName & "[Konto])) + [@[Bewegung]]"


in die Zelle wird nun folgendes eingetragen:
=@INDEX(Januar[Konto];ANZAHL(Januar[Konto])) + [@Bewegung]

gehe ich in die Zelle und verlasse Sie wieder, wird mir mitgeteilt, dass diese Formel von einigen älteren Versionen nicht unterstützt wird, aber ich durch zuvor genannte "Änderung", die Formel dennoch nutzen könnte.

Kann ich das umgehen? So dass die Formel direkt berechnet wird?

Danke vorab!


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per VBA in Zelle Listobject per Name in Variable eint
07.02.2024 16:56:05
Heli
Hi,

mit welchem Befehl fügst Du die Formel dann ein? Bei mir funktioniert das wenn ich statt .FormulaLocal z. B. .Formula2Local nutze...

Servus, Heli
AW: Formel per VBA in Zelle Listobject per Name in Variable eint
08.02.2024 08:27:10
c0nsp1r4cy
Ich habe zuvor hart den Fehler mit On Error Resume Next umgangen.

        

If monatName > "Januar" Then
formel = Hilfsfunktionen.GetFormelKonto(i, neueZeileMonat)
monatTabelle.DataBodyRange.Cells(neueZeileMonat, 6).Formula2Local = formel
End If



monatName benötige ich um auf das richtige ListObject zu prüfen - in dem Fall soll die ausgewählte Formel in meine Listobject Februar, März etc... geschrieben werden.
welche formel, kommt über GetFormelKonto. Der Einfachheit halber wird derzeit sowieso nur eine Formel übergeben - nämlich die zuvor genannte.

monatTabelle ist das entsprechende Listobject, welches zuvor über
Set monatTabelle = jahrBlatt.ListObjects(monatName)
zugewiesen wurde.

Die neueZeileMonat existiert ebenfalls. Die Spalte 6 ebenso.

Ich verstehe hier einfach nicht, warum der Laufzeitfehler 1004 auftaucht.
Anzeige
AW: Formel per VBA in Zelle Listobject per Name in Variable eint
08.02.2024 08:48:14
c0nsp1r4cy
schreibe ich einfach nur:
monatTabelle.DataBodyRange.Cells(monatTabelle.ListRows.Count, 6).Formula = formel

erhalte ich den Laufzeitfehler 1004 nicht. Wieso?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige