Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kann mir jemand bei einer Schleife helfen ?

Kann mir jemand bei einer Schleife helfen ?
20.04.2009 13:47:11
Mandy
Hi,
wie sieht denn eine Schleife aus, wenn ich folgendes per Makro erledigen will:
Ich möchte in meinem Sheet "Temp" die Spalte AB ab Zeile 7 durchlaufen und überall, wo die Zelle leer ist und in Spalte AD in der jeweiligen gleichen Zeile die Zelle NICHT leer ist, soll eine "1" rein geschrieben werden.
Da die Anzahl der Datensätze variieren kann, würde ich den Range mal bis 1000 definieren.
Wenn in Spalte AB ab Zeile 7 irgendwo ein Eintrag drin ist, diesen überspringen.
Wie kann man denn das mit einer Schleife machen ?
Danke mal
Mandy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann mir jemand bei einer Schleife helfen ?
20.04.2009 13:51:43
David
Hallo Mandy,
wenn es denn auch ohne Makro sein darf als Formel in einer Hilfsspalte:
=WENN(UND(AB7="";AD7"");1;AB7)
Die Formel einfach in eine Spalte daneben und runterkopieren. Wenn du die Werte dann in der Originalspalte brauchst, per copy und Einfügen-Werte rüberkopieren.
Gruß
David
Bräuchte ein Makro, trotzdem vielen Dank
20.04.2009 13:54:14
Mandy
...falls sich niemend findet, werde ich es so machen, aber ein schleife wäre mir lieber
Gruss
Mandy
AW: Bräuchte ein Makro, trotzdem vielen Dank
20.04.2009 14:10:46
David
Hallo Mandy,
dann so:

Sub auffuellen()
Dim i As Double
For i = 7 To Range("AB65536").End(xlUp).Row
If Range("AB" & i) = "" Then
If Range("AD" & i)  "" Then
Range("AB" & i) = 1
End If
End If
Next
End Sub


Ich habe jetzt als letzte Zeile die letzte gefüllte Zeile der Spalte AB genommen, sollte das nicht zutreffen, musst du den Teil AB65536 durch eine andere entsprechende Spalte ersetzen.
Gruß
David

Anzeige
Danke , Funktioniert owT
20.04.2009 14:42:03
Mandy
AW: Bräuchte ein Makro, trotzdem vielen Dank
20.04.2009 14:18:52
Tino
Hallo,
geht es so?
Sub Beispiel()
Dim Bereich As Range
Dim LRow As Long
Dim MyAr

With Sheets("Temp")
    Set Bereich = .Range("AB7", .Cells(.Rows.Count, 30).End(xlUp))
    If Not Intersect(Bereich, .Rows("1:6")) Is Nothing Then Exit Sub
End With
 
MyAr = Bereich

    For LRow = 1 To Ubound(MyAr)
        If IsEmpty(MyAr(LRow, 1)) And Not IsEmpty(MyAr(LRow, 3)) Then
         MyAr(LRow, 1) = 1
        End If
    Next LRow

Bereich = MyAr

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Ja, Danke geht, für was .........
20.04.2009 14:37:42
Mandy
stehn denn die Parameter 1:6 und die 30 bei 30).End(xlUp))
Sonst vielen Dank
Gruss
Mandy
AW: Ja, Danke geht, für was .........
20.04.2009 14:44:24
Tino
Hallo,
wenn der Bereich sich oberhalb der Zeile 7 befindet, wird der Code abgebrochen.
Die 30 steht für die Spalte AD.
Gruß Tino
ah OK, recht einfach;-) Danke oT
20.04.2009 14:54:24
Mandy

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige