Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife bis Inhalt der Zelle Ask

Schleife bis Inhalt der Zelle Ask
31.07.2018 14:17:02
glupki
Hallo,
ich Brauche einen Code, der alle Leeren Zeilen zählt von Zeile A17 bis zu der Zeile in der der Inhalt der Zelle Ask ergibt.
Ich versuche das schon etliche Stunden selbst zu lösen, leider vergeblich.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
31.07.2018 14:22:55
Werner
Hallo,
steht denn nur der Begriff "Ask" in der entsprechenden Zelle oder kann der auch als Teil eines Textes in der entsprechenden Zelle stehen?
Gruß Werner
AW: Nachfrage
31.07.2018 14:26:12
glupki
Hallo,
In der Zelle steht nur Ask
AW: Nachfrage
31.07.2018 14:40:26
Werner
Hallo,
würde ich so machen. Hier ist die schreibweise von Ask egal. Kann komplett klein geschrieben sein, komplett groß oder gemischt. Zudem wird auch geprüft ob dieser Begriff überhaupt in der Spalte A vorhanden ist oder nicht.
Public Sub aaa()
Dim loLetzte As Long, loZähler As Long, i As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(1, 17), .Cells(loLetzte, 1)), "ASK") = 0 Then
MsgBox "In Spalte A ist kein Ask vorhanden."
Exit Sub
End If
If loLetzte > 17 Then
For i = 17 To loLetzte
If UCase(.Cells(i, 1)) = "ASK" Then Exit For
If .Cells(i, 1) = "" And UCase(.Cells(i, 1))  "ASK" Then
loZähler = loZähler + 1
End If
Next i
End If
End With
MsgBox loZähler
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nachfrage
31.07.2018 14:28:47
Severin
Hallo Werner,
Sub zählen()
zähler = 0
For i = 17 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = "" Then zähler = zähler + 1
If Cells(i, 1) = "Ask" Then GoTo ausgabe
Next i
ausgabe:
MsgBox zähler
End Sub
Dieser Code zählt alle leere Zellen von inklusive Zelle A17 bis zum Zelleninhalt "Ask".
Hilft dir das?
Gruß,
Severin
AW: Variante, wenn "Ask" auf jeden Fall vorkommt..
31.07.2018 14:42:35
Michael
...(d.h. ohne Fehlerbehandlung) für das aktive Tabellenblatt:
Sub a()
MsgBox Range(Cells(17, 1), Cells.Find("Ask")).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Variante, wenn "Ask" auf jeden Fall vorkommt..
31.07.2018 14:51:50
Daniel
Hi
Mit WorksheetFunction.CountBlank braucht man keine Fehlerbehandlung
Sub a()
MsgBox Worksheetfunction.CountBlank(Range(Cells(17, 1), Cells.Find("Ask")))
End Sub
Gruß Daniel
AW: True, so true! ;-), owT
31.07.2018 15:03:34
Michael
AW: True, so true! ;-), owT
01.08.2018 08:09:28
glupki
Vielen Dank. Funktioniert alles :)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung und...
01.08.2018 08:21:15
Werner
Hallo,
....bitte den Beitrag nicht auf offen stellen wenn das Problem gelöst ist.
Gruß Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung und...
01.08.2018 08:24:31
glupki
Oki :)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige