Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fester Zellbezug innerhalb einer Schleife

Fester Zellbezug innerhalb einer Schleife
17.07.2015 09:14:16
Psy
Hi zusammen,
sitze hier gerade vor einem Problem und finde keine Lösung. Im Grunde ganz einfach aber mein Hirn denkt gerade zu kompliziert.
Anbei meine Frage:
Innerhalb einer Schleife mit If-Anweisung wird geprüft, ob eine Zelle eine bestimmte Farbe hat. Dann soll die Zelle einer Variable zugeordnet sein.
im Beispiel:
  • For a = 1 to 10 If cells(1,a).interior.color = RGB(102,102,153) then b = cells(2,a).value next a

  • Nun sollen bestimmte Werte von anderen Zellen mit einer bestimmten Farbe innerhalb der Schleife zusammengerechnet werden und bei der Variable b eingetragen werden. Im Grunde sage ich ihm ja, merk dir den Zellenwert. Aber wie kann ich sagen, merk dir genau diese Zelle?
    Denke ich hab hier ein Problem mit den Zellenwert und der Zelle direkt. Aber irgendwie will mein Hirn mir nicht sagen, wie es geht. :S
    Und über sein Hirn in der dritten Person zu reden kommt mir irgendwie komisch vor...
    Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
    Gruß

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Fester Zellbezug innerhalb einer Schleife
    17.07.2015 09:44:20
    Rudi
    Hall,
    unverständlich.
    b = b + cells(2,a).value ?
    Gruß
    Rudi

    AW: Fester Zellbezug innerhalb einer Schleife
    17.07.2015 09:51:07
    Psy
    Hi Rudi,
    wie meinst Du das mit unverständlich.
    Habe ja geschrieben, dass ich das Problem zwischen Zellwert und Zellbezug sehe. Und die Frage war ja von mir, wie ich innerhalb einer Schleife, eine bestimmte Zelle einer Variable zuordne auch wenn die Variable hoch zählt.
    Oder war das doch ein wenig unverständlich geschrieben?
    Ebenso verstehe ich nicht, warum Du b = b + cells(2,a).value schreibst.
    Sollte die Problematik nicht verständlich erklärt sein, dann bitte eine Info. Dann versuche ich es nochmal.
    Besten Dank.
    Gruß

    Anzeige
    AW: Fester Zellbezug innerhalb einer Schleife
    17.07.2015 09:54:04
    Rudi
    Sollte die Problematik nicht verständlich erklärt sein,
    das meinte ich mit unverständlich.

    AW: Fester Zellbezug innerhalb einer Schleife
    17.07.2015 09:56:57
    Psy
    Hi,
    verstehst Du mit meinem zweiten Beitrag die Problematik?
    Gruß

    nö. owT
    17.07.2015 10:06:01
    Rudi

    AW: nö. owT
    17.07.2015 11:00:18
    Psy
    Yeahhhh...
    habe es anders gelöst.
    @Rudi
    vielen Dank für die Unterstützung. Und für Deine Geduld und Deine Zeit.
    Anbei noch die Syntax für die, die es vielleicht auch mal brauchen.
    
    Sub Konsolidierung()
    Dim g, h, i, j As Integer
    lcol = Sheets(1).UsedRange.Columns.Count
    'Zuordnung der Farben zu den Knoten
    Topknoten = RGB(102, 102, 153)
    Centerknoten = RGB(0, 204, 255)
    Abteilungsknoten = RGB(153, 204, 255)
    With ActiveWorkbook.Sheets(1)
    For f = 6 To lcol
    If Cells(5, f).Interior.Color = Centerknoten And Cells(16, f) = Empty Then
    g = Cells(15, f).Value
    h = f
    For h = f + 1 To lcol
    If Cells(6, h).Interior.Color  Centerknoten Then
    If Cells(6, h).Interior.Color = Abteilungsknoten Then
    i = Cells(15, h).Value
    j = g - i
    g = j
    Cells(16, f).Value = j
    End If
    Else
    GoTo Marke2
    End If
    Next h
    End If
    Marke2:
    Next f
    End With
    End Sub
    
    Gruß
    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige