Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Bedingungsabfrage in Schleife

Fehler bei Bedingungsabfrage in Schleife
15.12.2003 12:46:54
Peter
Hallo Forum,
ich erhalte merkwürdige Ergebnisse bei der Abfrage.
Kann sich jemand das mal ansehen?

Danke Peter

~begin~

Sub MitarbEintragen()
Dim laR1 As Long, laR2 As Long, i As Long
'>>>>zur Probe so festgelegt
' AnfMonat = DateSerial(Year(Date), 6, 1)
'ActiveSheet.Name = Format(AnfMonat, "mmm.yyyy")
'Sheets(Worksheets.Count - 1).Activate
'>>>Mitarbeiterdaten übeberprüfen und eintragen
laR1 = Sheets("Mitarbeiter").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To laR1
'1.Abfrage
If Format(Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 5).Value, "mmm.yyyy") >= ActiveSheet.Name _
Then laR2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'2.Abfrage
If Format(Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 5).Value, "mmm.yyyy") <= ActiveSheet.Name _
Then laR2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If laR2 < 7 Then laR2 = 7
Cells(laR2 + 1, 2).Value = _
Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 2).Value
Cells(laR2 + 1, 1).Value = _
Left(Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 1).Value, 3)
Next i
End Sub

~end~

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Bedingungsabfrage in Schleife
15.12.2003 14:26:03
WernerB.
Hallo Peter,

warum machst Du überhaupt zwei Abfragen? Du vergleichst doch einen Wert in der ersten Abfrage, ob er größer oder gleich dem anderen Wert ist und in der zweiten Abfrage, ob er kleiner oder gleich dem anderen Wert ist. Eine der drei Bedingungen (kleiner, größer, gleich) muss ja immer zutreffen. Auch was dann geschehen soll (Then ...), ist identisch.
Von daher brauchst Du m.E. keine Abfragen, sondern dafür nur diese eine Zeile:

laR2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige