Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifen / String-Variablen abarbeiten

Schleifen / String-Variablen abarbeiten
20.06.2002 14:50:24
Ali
Hallihallo!

Ich benötige Eure Hilfe!!!

Ich habe ein VBA-Modul mi 18 String-Variablen ( A bis R ), die jeweils einen Dateinamen beinhalten. Die Dateinamen sind alle völlig unterschiedlich, also nicht laufend nummeriert oder so.

Wie kann ich diese Variablen in eine Schleife einbauen, die mit dem Befehl

Workbooks.Open FileName:= [Stringvariable]

eine Datei nach der anderen öffnet?!?
(Irgendwie habe ich das Gefühl, ich muß noch vieeeel lernen...)



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleifen / String-Variablen abarbeiten
20.06.2002 15:22:22
Alan Hathway
Nicht in a,b,c...r speichern, sondern in eine Tabelle z.B. mit Namen DatNam(18)

Dann
for counter=1 to 18
...open... DatNam(Counter)...
next counter

Re: Schleifen / String-Variablen abarbeiten
20.06.2002 15:53:03
Ali
Sorry, aber das habe ich noch nie gemacht. Wie gebe ich eine Tabelle in ein VB-Modul ein?!?
Re: Schleifen / String-Variablen abarbeiten
20.06.2002 15:57:49
Alan Hathway
Da musst Dich wohl a bisserl mit den Grundlagen beschäftigen

Kuck mal TagFeld im dem Abschnitt unten aus der Hilfe an.

Dim-Anweisung (Beispiel)
Dieses Beispiel zeigt die Verwendung der Dim-Anweisung zum Deklarieren von Variablen. Die Dim-Anweisung läßt sich auch zur Deklaration von Datenfeldern verwenden. Die voreingestellte untere Grenze für Datenfeldindizes ist 0 und kann auf Modulebene mit der Option Base-Anweisung geändert werden.

' Wert1 und Wert2 werden standardmäßig als Variant mit
' dem Wert Empty initialisiert.
Dim Wert1, Wert2

' Explizite Deklaration einer Variablen vom Typ Integer.
Dim Zahl As Integer

' Mehrere Deklarationen in einer Zeile. AndereVar hat den Typ
' Variant, da kein Typ angegeben wird.
Dim AndereVar, Auswahl As Boolean, GebDatum As Date

' TagFeld ist ein Datenfeld mit Variant-Werten und 51 indizierten
' Elementen von 0 bis 50, sofern Option Base für das
' aktuelle Modul auf 0 (Voreinstellung) festgelegt wurde.
Dim TagFeld(50)

' Matrix ist ein zweidimensionales Datenfeld mit ganzen Zahlen.
Dim Matrix(3, 4) As Integer

' Matrix1 ist ein dreidimensionales Datenfeld mit Werten vom Typ
' Double und explizit angegebenen Grenzen.
Dim Matrix1(1 To 5, 4 To 9, 3 To 5) As Double

' Geburtstag ist ein Datenfeld mit Datumsangaben und Indizes von
' 1 bis 10.
Dim Geburtstag(1 To 10) As Date

' Feld1 ist ein dynamisches Datenfeld vom Typ Variant.
Dim Feld1()


Anzeige
Danke Alan!
20.06.2002 16:37:33
Ali
Das bringt mich weiter! Danke Dir herzlich!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige