Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife übernimmt keine Werte

Schleife übernimmt keine Werte
02.09.2003 08:55:15
Steffen
Hey,

langsam verstehe ich diese Sache mit den Schleifen (learning by doing), aber irgendwo klemmt es immernoch.

Ich habe folgendes vor in Tabelle stehen Werte, die in Tabelle 2 übernommen werden sollen, es muss aber nach bestimmten Kriterien übernommen werden.

So rein therotisch müsste meine Schleife gehen, aber es passiert gar nichts, woran kann diesbloß liegen?

Hier mein Code:


Sub anzeige_Filiale()
'Daten aus Originaldatei in Auswertungsdatei übernehmen
Dim quelldaten As Byte
Dim aswdaten As Byte
Dim intRow As Integer
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim i As Integer
Set WS1 = Workbooks("NW_ZL_MLDG_2003.xls").Worksheets("Daten")
Set WS2 = Workbooks("NW_ZL_MLDG_2003.xls").Worksheets("asw_quelle")
hzasw = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Worksheets("allgemein").Range("J50").Value
intRow = WS1.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
'schutz aufheben
'WS2.Unprotect (PSWDTP)
For quelldaten = 3 To intRow '2000
If WS1.Cells(quelldaten, 6).Value = hzasw Then
For aswdaten = 3 To intRow
WS2.Cells(aswdaten, 6).Value = WS1.Cells(quelldaten, 6).Value
Next aswdaten
Else
End If
Next quelldaten
'schutz setzen
'WS2.Protect Password:=PSWDTP, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub


Danke schonmal im voraus
Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife übernimmt keine Werte
02.09.2003 09:19:00
Michael Scheffler
Hi,

geh mit F8 durch (Einzelschritt) und versuche mal, die Werte abzugreifen.

Gruß

Micha
danke, habs meinen Code jetzt so:
02.09.2003 09:34:22
Steffen

Sub anzeige_Filiale()
'Daten aus Originaldatei in Auswertungsdatei übernehmen
Dim quelldaten As Byte
Dim aswdaten As Byte
Dim spalte As Byte
Dim intRow As Integer
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim i As Integer
Set WS1 = Workbooks("NW_ZL_MLDG_2003.xls").Worksheets("Daten")
Set WS2 = Workbooks("NW_ZL_MLDG_2003.xls").Worksheets("asw_druck")
hzasw = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Worksheets("allgemein").Range("J50").Value
intRow = WS1.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
'schutz aufheben
'WS2.Unprotect (PSWDTP)
aswdaten = 3
For quelldaten = 3 To intRow
If WS1.Cells(quelldaten, 6).Value = hzasw Then
For spalte = 1 To 31
WS2.Cells(aswdaten, spalte).Value = WS1.Cells(quelldaten, spalte).Value
Next spalte
aswdaten = aswdaten + 1
Else
End If
Next quelldaten
'schutz setzen
'WS2.Protect Password:=PSWDTP, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Steffen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige