Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
schleife druckbereiche bei bedingung erzeugen
Michael
Hallo
ich habe ein Tabellenblatt mit folgenden zellbereichen:
a1: g9, a12:g49, a52: g91, a94: g124.
In g1, g12, g52 und g94 steht jeweils ein wert gleich oder ungleich 0.
der druckbereich soll so festgelegt werden, dass nur die ranges zusammen ausgedruckt werden, bei denen g1, g12, g52 oder g94 ungleich 0 sind.
Also z.B. wenn g10 und g94 0 dann druckbereich a1:g9 und a94:g124. anschließend muss der druckbereich wieder aufgehoben werden.
kann mir da jemand von euch einen tipp geben?
vielen dank
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfsspalte mit Autofilter
28.10.2009 00:44:18
Daniel
Hi
ich würde ne Hilfsspalte anlegen (z.B. H) und dort folgende Formel eintragen:
für Zellbereich H1:H9 "=$G$10"
für Zellbereich H12:H49 "=$G$120"
für Zellbereich H52:H91 "="$G$520
usw
dann kannst du mit dem Autofilter in Spalte H über die Filterung nach WAHR alle Bereiche ausblenden, die nicht gedruckt werden sollen.
das hätte auch den Vorteil, daß alles auf eine Seite gedruckt werden kann, würdest du den Druckberich in mehrere, nicht zusammenängende Zellbereiche aufsplitten wollen, dann müsste jeder Zellbereich auf eine eigene Steite gedruckt werden.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Hilfsspalte mit Autofilter
28.10.2009 11:41:05
Michael
hab da das problem, dass das Blatt einige user bedienen müssen. und für die wäre es halt am besten, wenn sie einen button hätten, der ihnen das denken abnimmt. da sind leider schon einige überfordert, wenn sie nen autofilter anwenden sollen. Leider!
da suche ich also immer noch einen code, der mittels commandbutton das abbildet.
grüße
michael
AW: Hilfsspalte mit Autofilter
28.10.2009 22:04:13
Daniel
Hi
was habt ihr denn für Leute beschäftigt, daß die das mit dem Autofilter nicht kapieren?
seid ihr die Abteilung, die die Behindertenquote erfüllen muss?
machs doch so:
1. die Formeln in der Hilfsspalte H so umgestalten:
=Wenn($G$1=0;Wahr;"")
2. vor dem Drucken müsste dieses Makro zum Ausblenden laufen:
On Error Resume Next
Range("H:H").SpecialCells(xlcelltypeFormulas, 4).Entirerow.Hidden = True
On Error Goto 0
3. Nach dem Drucken müsste dieses Makro zum einblenden laufen:
Rows.Hidden = False
Gruß, Daniel
ps. das On Error Resume Next ist erforderlich, fall mal keine Zeile ausgeblendet werden muss.
die SpecialCells-Methode verursacht sonst einen Fehlerabbruch, wenn keine passende Zelle gefunden wird.
Anzeige
AW: Hilfsspalte mit Autofilter
02.11.2009 19:17:56
Michael
hallo
vielen dank! hab den code nochmals modifiziert. klappt jetzt super!
grüße
michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige