Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife um ein Makro bauen

Schleife um ein Makro bauen
01.10.2008 11:26:00
Matthias
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro, das per vlookup auf ein zweites Tabellenblatt greift:

Sub importSortKey()
Range("A2").select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[1]="""","""",VLOOKUP(RC[1],Sortierschlüssel!C:C[1],2))"
End Sub


Zur Formel: RC[1] = Zelle B2;
Ich würde das Makro gerne so erweitern, dass es alle Zellen von Spalte A durchläuft, bis zum Ende der Liste.
Kann auch gerne von unten nach oben geschehen.(bin mir nicht sicher ob der Code sonst ein Ende findet?!)
Danke im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife um ein Makro bauen
01.10.2008 11:35:00
JogyB
Wo genau befindet sich die Liste? Tabellenblatt? Spalte?
In welcher Zeile soll mit dem Schreiben begonnen werden?
Als Hinweis: Die letzte Zeile einer Spalte findest Du mit
Sheets("Tabellenblattname").Cells(Rows.Count, Suchspalte).End(xlUp).Row
Dann kannst Du das über eine For-Schleife lösen.
Gruss, Jogy
AW: Schleife um ein Makro bauen
01.10.2008 11:45:47
Matthias
Es gibt ein neues TAbellenblatt mit einem Sortierschlüssel, das Blatt heißt: Sortierschlüssel.
Im Code: Sortierschlüssel!C:C[1]
Es soll in Zelle A2 begonnen werden und Ende ist die letzte Zeile. (länge der Liste ändert sich öfter)
Ich weiß nicht wie ich die Schleife programmieren kann, das ist mein Problem.
Anzeige
AW: Schleife um ein Makro bauen
01.10.2008 12:08:16
JogyB
Bitte beschreib doch einfach mal, was Du eigentlich machen willst.
Und nochmal: Welche Liste? In welchen Zellen auf welchem Blatt steht die?
Gruss, Jogy
AW: Schleife um ein Makro bauen
01.10.2008 12:24:00
Matthias
Ich möchte eine Schleife, die ich um das Makro legen kann, was dann das Makro in alle Zellen in Spalte A bis Ende der Tabelle einfügt. Bisher fügt das Makro nur in Zelle A2 den Verweis ein.
Die eigentliche Formel ist/war:
IF(B4="";"";VLOOKUP(B4;SORTIERSCHLÜSSEL!A:B;2)
Das Makro ist ein VLOOKUP auf ein zweites Tabellenblatt, das einen Sortierschlüssel bereitstellt.
Gruß
Matthias
AW: Schleife um ein Makro bauen
01.10.2008 12:54:00
Rudi
Hallo,
das geht ohne Schleife.
Range(cells(2,1),cells(rows.count,2).end(xlup).offset(0,-1)).FormulaR1C1= _
"=IF(RC[1]="""","""",VLOOKUP(RC[1],Sortierschlüssel!C:C[1],2,))"
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Schleife um ein Makro bauen
01.10.2008 13:00:26
Matthias
Super, Danke Rudi!!!
Genau das habe ich gesucht.
Gruß
Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige