Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Schleife integer
28.01.2009 18:01:18
Michael
Hallo!
Wenn in der Zelle E3:E40 ein Wert auftaucht der nicht einer Zahl entspricht, soll Ändern erscheinen.
Gruß Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife integer
28.01.2009 18:05:00
Hajo_Zi
Hallo Michael,
schreibe in F3 =WENN(ISTZAHL(E3);"";"Ändern") und ziehe es runter.

AW: Schleife integer
28.01.2009 18:16:00
Michael
Hallo!
Die Idee ist gut und wie funktioniert die Schleife dazu?
Gruß Michael
AW: Schleife integer
28.01.2009 18:20:00
Hajo_Zi
Hallo Michael,
warum Schleife ziehe die Formel runter und es wird Dir der Status für jede Zelle in Spalte E angezeigt.
Gruß Hajo
AW: Schleife integer
28.01.2009 18:32:09
Michael
Hey!
Ich wollte mich ein klein wenig mit VBA beschäftigen, daher die Frage mit der Schleife. Ich bekomme sie nähmich nicht hin. Wie auch, bin Anfänger.
Gruß Michael
Anzeige
hier ein Beispiel
28.01.2009 18:23:00
Matthias
Hallo
in die Tabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("E3:E40")) Is Nothing Then
If Not IsNumeric(Target) Then Target = "Ändern!"
End If
End Sub




Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/58872.xls


Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier ein Beispiel
28.01.2009 18:27:00
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
sollte die Reaktion auf die Eingabe nicht abgeschaltet werden?
Gruß Hajo
sicherer ist es auf jeden Fall
28.01.2009 18:41:47
Matthias
Hallo Hajo
Ich versteh Dich nicht ganz.
Er will doch, wenn keine Zahl in der Zelle steht das Wort "Ändern" in die Zelle schreiben.
Oder meinst Du Application.EnableEvents

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("E3:E40")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Not IsNumeric(Target) Then Target = "Ändern!"
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Aslo ich habe das in XL2000 getestet da brauchte ich das nicht. Es funzte auch so.
Und getestet habe ich vorher auch:
MsgBox Application.EnableEvents gibt WAHR zurück
ich glaubte erst ab XL2007 löst das Worksheet_Change-Ereignis auch eine Neuberechnung(Calculate) aus
oder ist das in Office2003 auch schon so ?
oder verstehe ich was ganz falsch ?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: sicherer ist es auf jeden Fall
28.01.2009 18:49:00
Michael
Hallo!
Das ist geil! Hat nur einen Haken, wenn in dem Feld 28.63 steht, gibt er mir nicht Ändern zurück. Warum?
28,63 ist eine Zahl(integer) 28.63 nicht oder?
Gruß Michael
AW: sicherer ist es auf jeden Fall
28.01.2009 19:51:00
Jens
Hi,
"...28,63 ist eine Zahl(integer) ..."
Eine Zahl, ja, Integer, nein, Integer sind Ganzzahlen. Steht übrigens auch in der Hilfe.
mfg Jens
AW: sicherer ist es auf jeden Fall
28.01.2009 18:50:54
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
Du hast es korrekt gesehen ich meinte "Oder meinst Du Application.EnableEvents"
Erschreibt einen text in die Zelle Change wird ausgelöst Du ersetzt den Text durch Ändern Change wird ausgelöst usw.
Gruß Hajo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige