Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba-code verursacht bei zweitem Durchlauf Fehler

vba-code verursacht bei zweitem Durchlauf Fehler
11.07.2016 20:29:27
Bastian
Hallo!
Mit folgendem VBA-Code versuche ich aus Access heraus ein Excel-Workbook zu öffnen und ein neues Worksheet hinzu zufügen. Das klappt auch beim ersten Durchgang. Starte ich dann erneut, kommt die Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 1004, Die Methode Worksheets für das Objekt _Global ist fehlgeschlagen". Bei einem weiteren Versuch funktioniert es dann wieder. Weiß nicht wo der Fehler liegt.
VBA-Code:

Private Sub Exceldatei_oeffnen()
Dim objExcel As excel.Application
Set objExcel = New excel.Application
With objExcel
.Workbooks.Open FileName:="C:\Protokoll.xlsm" 'leeres Workbook mit drei Sheets (" _
Tabelle1", "Tabelle2" und "Tabelle3")
.Visible = True
.ActiveWorkbook.Sheets.Add After:=Worksheets(3)  'hinzufügen eines neuen Sheets  _
nach dem dritten Blatt
.ActiveSheet.Name = "Testblatt" 'umbenennen des neuen Sheets
End With
objExcel.Workbooks("Protokoll").Close
excel.Application.Quit
Set objExcel = Nothing
End Sub

Freue mich über jeden Ansatz!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba-code verursacht bei zweitem Durchlauf Fehler
11.07.2016 20:49:31
Planlos
Hallo
Zwei Dinge die mir auffallen:
1.
.ActiveWorkbook.Sheets.Add After:=Worksheets(3)
Hier nimmst du bezug auf die rufende Instanz, nicht auf die gerufenen(neue) instanz.
richtige ist hier eher
.ActiveWorkbook.Sheets.Add After:=.ActiveWorkbook.Worksheets(3)
2.
excel.Application.Quit! Ist das so gewollt das du deine rufende Instanz schliessen willst?
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige