Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Pfadauswahl per VBA

Fehler bei Pfadauswahl per VBA
05.11.2021 13:41:40
Christian
Hallo liebes Forum,
vielleicht kann mir jemand von Euch helfen. Ich suche schon verzweifelt seit ein paar Stunden nach einer Lösung, finde aber keine.
Ich möchte einen Speicherort per FileDialog wählen und darin ein PDF speichern. Grundsätzlich geht das wunderbar, ABER die Datei wird bspw. nicht unter:
C:\Users\"Username"\OneDrive - Vodafone Group\S16\Prozesse\Fertig\GIGA BP_DOKU
sondern unter:
C:\Users\"Username"\OneDrive - Vodafone Group\S16\Prozesse\Fertig\
Das letzte Unterverzeichnis wird nie mitgenommen. Hier mein Code:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:P" & Range("B65536").End(xlUp).Row
Dim DatNam As String
DatNam = Protokoll.Range("PR_Kopfzeile_Änderungen")
Dim Path As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.AllowMultiSelect = False
.Title = "Bitte Ordner wählen"
.InitialFileName = ThisWorkbook.Path
.InitialView = msoFileDialogViewThumbnail
.ButtonName = "OK"
If .Show = -1 Then
Path = .SelectedItems(1)
End If
End With
MsgBox Path
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=DatNam, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank vorab!
VG
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Pfadauswahl per VBA
05.11.2021 15:16:23
Christian
Hab es jetzt anders und trotzdem gut gelöst. Zwar wollte ich den Dateinamen "fest" vergeben, aber egal. Wer wollen würde, kann die Datei ja im Nachgang auch umbenennen. Schützt ja auch vor nichts.
Dim DatNam As String
DatNam = Protokoll.Range("PR_Kopfzeile_Änderungen")
Dim Path As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.AllowMultiSelect = False
.Title = "Bitte Ordner wählen"
.InitialFileName = DatNam
.InitialView = msoFileDialogViewThumbnail
.ButtonName = "OK"
If .Show = -1 Then
Path = .SelectedItems(1)
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DatNam _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
End If
End With
Anzeige
AW: Fehler bei Pfadauswahl per VBA
05.11.2021 23:29:21
Yal
Hallo Christian,
Es liegt daran, dass du zwar einen Platz auswählt, aber die Variable Datnam nie damit aktualisiert.
VG
Yal

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige