Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname aus Pfad+Dateinamen

Dateiname aus Pfad+Dateinamen
17.03.2005 15:34:52
Jens
Hi
Ich habe ein kleines Problem. Ich habe eine Variable, welche mit der vollständigen Pfadangabe (A:\Test\test.xls) belegt ist.
Nun such ich nach einen einfachen Weg, um die Pfadangaben da rauszukriegen.
Ziel ist da nur noch (test.xls) in der Variable zu haben.
Wer kann mir dabei helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname aus Pfad+Dateinamen
17.03.2005 15:43:45
Frank
Hallo Jens,
eine Lösung wäre:
strDateiname = Dir("A:\Test\test.xls")
Dir gibt "nur" den Dateinamen zurück und prüft bei der Gelegenheit, ob die Datei überhaupt existiert.
Eine andere Lösung wäre:
strDateiname = Mid("A:\Test\test.xls",InstrRev("A:\Test\test.xls","\")+1)
Viel Erfolg
Frank.
AW: Dateiname aus Pfad+Dateinamen
17.03.2005 16:03:54
Labossa
Hey, so geht'S:

Sub test()
dat = "a:\test\test.xls"
pos_last_slash = InStrRev(dat, "\")
newname = Right(dat, Len(dat) - pos_last_slash)
End Sub

AW: Dateiname aus Pfad+Dateinamen
18.03.2005 08:22:23
Jens
Danke für die Lösungen.
Es funktioniert
Jens
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige