Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exceldateien aus Ordner einlesen

Exceldateien aus Ordner einlesen
18.03.2022 10:22:06
Michael
Guten Morgen,
ich habe nicht so viel Ahnung, deshalb brauch ich Unterstützung.
Mein Pfad wo die Ordner bzw. Unterordner liegen:
D:\_Daniel\Michael\Monat
(Der Pfadname steht immer in B2)
im Ordner: Monat können 1-12 Ordner liegen, z.B. Januar-Dezember.
Aktuell ist aber nur Ordner Januar und Februar vorhanden.
Nun möchte ich gern das aktuell aus Ordner Januar und Februar (immer die vorhanden sind)
das die Dateien in der aktiven Tabelle ab Zeile A3 untereinander aufgelistet werden.
(Sheetname: ist "Liste")
Würde mich freuen, wenn jemand dazu eine Lösung hat,
gr Michael d

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceldateien aus Ordner einlesen
18.03.2022 10:38:57
Rudi
Hallo,
teste mal.

Sub aaaa()
Dim oFS As Object, oFldr As Object, oSubFldr As Object, oFile As Object
Dim lRow As Long
lRow = 2
Set oFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set oFldr = oFS.getfolder(Range("B2"))
For Each oSubFldr In oFldr.subfolders
For Each oFile In oSubFldr.Files
Sheets("Liste").Cells(lRow, 1) = oFile.Name
lRow = lRow + 1
Next oFile
Next oSubFldr
End Sub
Gruß
Rudi
Danke Rudi, super GUT ! -)
18.03.2022 10:43:45
Michael
kleine Frage noch
18.03.2022 12:55:25
Michael
Hallo Thorsten,
könnte man das Makro auch für einzelne Auswertung haben ?
Daher, der Januar wird angezeigt und man drückt Enter ?
gr
michael d
Anzeige
Hallo Pierre, kannst Du das zusammenfügen ?
18.03.2022 18:43:50
Michael
Guten Abend,
Pierre, kannst Du das zusammenführen, ich hatte aus versehen
um 18.03.2022 12:29:40
erstellt.
Der Dialog sollte hier weiter gehen !
Vielleicht kann Rudi Maintaire , noch einen Vorschlag machen.
Ich möchte ungern extra den Monat händig eingeben.
würde mich freuen
gr michael d
Rudi, hast Du eine Idee ?
18.03.2022 21:34:50
Michael
Hallo Rudi,
könnte man das Makro auch für einzelne Auswertung haben ?
Daher, die vorhandenen Dateien anzeigen aussuchen und dann einlesen ?
mfg
michael d
Anzeige
AW: Exceldateien aus Ordner einlesen
18.03.2022 10:52:42
Oberschlumpf
Hi Michael,
oder so

Sub test()
Dim objFolder As Object, objFiles As Object
For Each objFolder In CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder(Range("B2")).SubFolders
For Each objFiles In CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder(objFolder.Path).Files
Range("A" & IIf(Range("A2").Value = "", 2, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)).Value = objFiles.Name
Next
Next
End Sub
Mein Code macht eigtl nix anderes als der vom Vorschreiber, aber mein Code braucht 5 Zeilen weniger :-)
Ciao
Thorsten
Danke auch an Thorsten
18.03.2022 12:34:26
Michael

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige