Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

txt-datei einlesen und formatieren (Dateiauswahl)

txt-datei einlesen und formatieren (Dateiauswahl)
11.11.2003 13:19:46
Iron-Eddie
Hallo,

Ich hab folgendes Problem:
Eine Textdatei in Excel einlesen und Formatieren funktioniert, allerdings nur mit festem Pfad der Datei. Ziel ist es aber, dass der Benutzer die Datei frei Wählen kann. Allerdings mit Dateifilter "TXT".

HIer ist mein momentaner Quellcode:

Sub import_auswertung()

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Dokumente und Einstellungen\dgi\Eigene Dateien\License1\License.txt", _
Destination:=Range("A2"))
.Name = "License"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = True
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=True
End With


Was soll ich einbauen, damit man die Datei auswählken kann.
Vielen Dank schonmal im vorraus...

Iron-Eddie

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: txt-datei einlesen und formatieren (Dateiauswahl)
11.11.2003 14:11:52
John
Hallo Iron-Eddie,

schau mal in meinem Makro weiter unten nach " Makro-Start mit Hilfe eines Icons"

dort habe ich so was gemacht, einfach kopieren !!

John
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige