Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Ordnername auslesen

VBA: Ordnername auslesen
23.07.2003 13:22:29
Dirk
Liebe Excel-Freunde,
ich habe jetzt schon überall gesucht, aber ich schaffe es nicht. Wie kann ich in VBA am besten einen Ordnernamen aus einem (langen) Pfad auslesen. Gibt es eine Funktion ala Ordnername(Pfad)? Geht das auch ohne Zeichenfolgenfunktionen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke für die Mühe! (nT)
23.07.2003 15:04:45
dirk
1

AW: VBA: Ordnername auslesen
23.07.2003 13:29:26
Nepumuk
Hallo Dirk,
so geht's:

Option Explicit
Sub ShowFolderName()
Dim FSyObjekt As Object, FoObjekt As Object
Set FSyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FoObjekt = FSyObjekt.GetFolder("D:\Eigene Dateien\AEG\Arbeitsaufträge PT4\Zeichnungen")
MsgBox FoObjekt.Name
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: VBA: Ordnername auslesen
23.07.2003 13:27:21
Hajo_Zi
Hallo Dirk
ganz Du das mal genauer beschreiben. Was möchtest Du bei Folgenden Ausdruck haben
"D:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Hilfe erstellen\" das sind ja mehrere Ordner.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige