Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Zahlen umwandeln

Text in Zahlen umwandeln
23.07.2003 13:23:04
DiStefanio
Hallo,

und zwar will ich, nach dem download von Daten aus SAP, dass er mir automatisch z.B. anstatt 25,3- -25,3 macht.

Weil mit 25,3- lässt sich net rechnen.
Und die jedesmal manuell einzugeben, dauert.

Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?

Danke

Gruß
DiStefanio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zahlen umwandeln
23.07.2003 13:33:55
Yvonne
Hallo,

benutze folgende Formel in einer leeren Spalte, wenn die Zahlen z.B. in Spalte A stehen, und kopiere sie dann nach unten:

=WENN(RECHTS(A2;1)="-";-1*LINKS(A2;LÄNGE(A2)-1);1*A2)

Anschließend die Hilfsspalte kopieren, an die alte Stelle gehen, Inhalte einfügen - Werte.

Gruß, Yvonne


=MAX(A2;-WECHSELN(A2;"-";))
23.07.2003 13:46:57
Boris
Hi Yvonne,

...ist die Kurzvariante;-)

Grüße Boris


AW: =MAX(A2;-WECHSELN(A2;"-";))
23.07.2003 22:20:15
Glen
Hallo zusammen
Die Kurzversion von Boris gefällt mir sehr gut und setze sie auch bei mir sinnvoll ein.

Auch ein Danke von mir

Grüsse, Glen


AW: Text in Zahlen umwandeln
23.07.2003 13:42:40
DiStefanio
Hallo,

danke für die rasche Hilfe.
Allerdings hab ich da noch ein kleines Problem, und zwar:
was meinst du genau mit
"Anschließend die Hilfsspalte kopieren, an die alte Stelle gehen, Inhalte einfügen - Werte."

Ich hab jetzt in Spalte B die Formel eingegeben und nach unten kopiert.
ok, klappt dann auch, wenn man in A2 z.b. eingibt: 25-
zeigt er in Spalte B: -25 an.

Aber welche Hilfsspalte meinst du, in dem Fall "B" oder?
und an welche alte Stelle?



Gruß
DiStefanio


Anzeige
AW: Text in Zahlen umwandeln
23.07.2003 13:45:38
Yvonne
Hallo,

ja, genau so meinte ich das. Kopiere die Ergebnisse, die dir die Formel in Spalte B liefert, gehe wieder in Spalte A und füge dann die Werte so ein, wie ich es beschrieben hatte. Danach kannst du Spalte B dann wieder löschen. Hat nur den Sinn, dass du keine unnötige Spalte behältst (die gewünschten Werte hast du ja jetzt schon).

Gruß, Yvonne


AW: Text in Zahlen umwandeln
23.07.2003 15:29:44
DiStefanio
Hallo,

danke nochmals.
Könnte man dass nicht anhand eines Makros machen.
Dann müsste man ja nur einmal den Code eingeben, und er macht alles selber,
oder?


Gruß
DiStefanio


Anzeige

374 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige