Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur Zahlen in Textbox zulassen
21.10.2013 13:53:23
Sebastian
Hallo zusammen,
ich wollte gerne nur Zahlen in einer Textbox zulassen und habe es mit folgendem Code versucht:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms. _
KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
Select Case e.KeyCode
Case Keys.D0 To Keys.D9, Keys.Back 'Nur Ziffern und Rücktaste
e.SuppressKeyPress = False
Case Else
e.SuppressKeyPress = True
End Select
End Sub

Leider bekomme ich eine Fehlermeldung beim kompilieren in Zeile 1, er geht auf Handles und sagt mir: Erwartet Anweisungsende
Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
LG Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Zahlen in Textbox zulassen
21.10.2013 14:03:41
Rudi
Hallo,
Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
Du kannst Event-Prozeduren nicht einfach nach deinem Geschmack abändern.
Normalerweise sieht die so aus:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
End Sub
Gruß
Rudi

besser KeyPress
21.10.2013 14:09:19
Rudi
Hallo,
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9"), Asc(",")
Case Asc("-")
If Len(TextBox1) > 1 Then KeyAscii = 0
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: besser KeyPress
21.10.2013 14:49:33
Sebastian
Tja, so ist das wenn man nur ein gefährliches Halbwissen hat.
So funktioniert es, ich danke dir ganz herzlich!
LG Sebastian

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige